О ситуации на дорогах…

Ухудшение погоды часто приводят к увеличению дорожных аварий. Особенно транспортные проблемы обостряются в условиях гололёда и снегопада из-за ухудшения видимости, а также снижению сцепных качеств дорожного покрытия.

Условия движения в период действия неблагоприятных метеорологических явлений значительно сложнее, чем при сухом чистом покрытии.

В зоне ответственности 11 батальона ДПС («Волоколамское шоссе», 0-0,4 км а/д «подъезд к Ильинскому шоссе», 0-2,22 км а/д «Ильинское шоссе», а/д М-9 «Балтия», 26-36 км а/д А-107 ММК «Можайско-Волоколамского направления», 0-10 км а/д А-107 ММК «Волоколамско-Ленинградского направления», 0-10 км автодороги А-108 МБК «Волоколамско-Ленинградского направления», 58,4-61,58 км А-108 МБК «Можайско-Волоколамского направления», 0-12,86 км автодороги «Лужки — М9 «Балтия» — Онуфриево — Орешки — Колюбакино») в пятницу 2 марта зарегистрировано 9 ДТП с материальным ущербом. В субботу произошло 18 происшествий, а в одном ДТП получили травмы 2 пешехода. По предварительным данным в 16:50 в Красногорске, на 30 км «Волоколамского шоссе», водитель «Митсубиси Галант» из-за неправильно выбранной скорости совершил наезд на стоящее в правой полосе неисправное транспортное средство, и на стоящих рядом людей, которые находились на проезжей части и закрепляли буксировочный трос. В воскресенье 4 марта зарегистрировано 26 происшествий, а в одном ДТП получили травмы 2 человека, из них 1 ребёнок.

По предварительным данным около 16:50, на 5км + 750м автодороги А-107 ММК «Волоколамско-Ленинградского направления», 41-летняя местная жительница,  управляя «Дэу Матиз», двигаясь в сторону «Ленинградского шоссе», выехала на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, где совершила столкновение с двигавшейся во встречном направлении автомашиной «Киа Соренто», после  столкновения «Дэу» отбросило обратно в свою полосу движения, где она столкнулась с двигавшейся в попутном направлении автомашиной «Митсубиси Аутлендер».

В результате ДТП получили травмы водитель «Дэу Матиз» и его 12-летний пассажир, учащийся 6 класса СОШ №3 г. Истры, который избежал серьёзных травм, благодаря тому, что был пристегнут ремнем безопасности.

Сложная обстановка сохраняется до сих пор на дорогах московского региона, на который обрушился снегопад в воскресенье.

Применяемая в настоящее время технология уборки снега и обработки покрытия на дорогах противогололедными материалами такова, что не позволяет быстро устранить снежные или ледяные отложения. Водителям нужно быть крайне осторожными при движениях на подъемах и спусках, крутых поворотах, при пересечении ж/д переездов и перекрестков, а также в зонах пешеходных переходов и автобусных остановок, где в результате интенсивных торможений образуются участки с повышенным скольжением. Особое внимание необходимо обратить на соблюдение скоростного режима и выбор безопасной дистанции движения.

Большое количество выпавших осадков влияет и на пропускную способность автомагистралей, улиц и дорог, поэтому автовладельцам настоятельно рекомендуется по возможности ограничить поездки на личном транспорте и воспользоваться общественным. Оставлять автомобили необходимо только в строго установленных местах, так как неправомерно припаркованный или оставленный на длительный срок во дворах и на других участках улично-дорожной сети транспорт мешает дорожным службам производить уборку улиц.

В случае ухудшения погодных условий Госавтоинспекция региона рекомендует водителям соблюдать безопасную дистанцию и скоростной режим, особенно при проезде пешеходных переходов и мест массового нахождения людей. Особую внимательность нужно проявлять пешим участникам дорожного движения. Пешеходы должны помнить, что поднятые воротники и капюшоны– значительно ограничивают видимость.

В случае ДТП его участникам необходимо обезопасить себя всеми имеющимися способами, выставить знак аварийной остановки как можно дальше и избегать нахождения на проезжей части. Не мало случаев, когда после незначительного столкновения участники ДТП, находясь на дороге, практически не заботясь о безопасности, о том, чтобы быть максимально заметными для других мчащихся водителей получают сильнейшие травмы или погибают в результате наездов.

Родителям необходимо позаботиться о безопасности своих детей – цветовая гамма одежды в ненастную погоду должна быть яркой и содержать в себе светоотражающие элементы. Полезным и модным аксессуаром станет зонт, с нанесёнными на нём световозвращающими полосками, которые помогут водителям заблаговременно увидеть ребёнка на проезжей части.

Если в результате ДТП механические повреждения получили два автомобиля, не был причинен вред жизни и здоровью, не был нанесен ущерб другому имуществу, кроме автомобилей участников ДТП, если ответственность каждого из водителей на момент ДТП была застрахована по договору ОСАГО, если у участников ДТП нет разногласий относительно обстоятельств ДТП и перечня и характера повреждений автомобилей, то участники ДТП могут зафиксировать все повреждения самостоятельно и обратиться за урегулированием в страховую компанию, не вызывая сотрудников ГИБДД.

При этом, если ДТП произошло на территории Москвы, Московской области и факт ДТП зафиксирован с помощью фото- или видеосъемки транспортных средств и их повреждений, а также имеются данные о положении транспортных средств при ДТП, зафиксированные с применением технологий глобальных спутниковых навигационных систем, максимальная сумма возмещения составит 400 000 рублей.

Сотрудники Управления ГИБДД ГУ МВД России по Московской области и 11 батальона ДПС напоминают всем участникам дорожного движения, что в случаях крупных поломок, ДТП, а также при возникновении других сложных нештатных ситуаций можно всегда обратиться по телефону Центра Управления ГИБДД ГУ МВД России по Московской области: (495) 688-81-71, а также по телефонам:

8(495) 994-56-79 – оперативные дежурные 1 полка ДПС (северный) (территория обслуживания: Ярославское, Дмитровское, Ленинградское, Волоколамское, Можайское, Минское, Киевское шоссе, автодорога М-9 «Балтия»);

8(495) 996-00-60 – оперативные дежурные 2-го полка ДПС (южный) (территория обслуживания: Щелковское, Горьковское, Носовихинское, Егорьевское, Каширское, Старосимферопольское, Калужское, а/д «Москва-Жуковский», «Урал», «Дон», «Крым», подъездная дорога к г. Подольску);

8(495) 994-53-08 – оперативные дежурные 11 батальона ДПС (территория обслуживания: Волоколамское шоссе, 0-0,4 км а/д «подъезд к Ильинскому шоссе», 0-2,22 км а/д «Ильинское шоссе», а/д М-9 «Балтия», 26-36 км а/д А-107 ММК «Можайско-Волоколамского направления», 0-10 км а/д А-107 ММК «Волоколамско-Ленинградского направления», 0-10 км автодороги А-108 МБК «Волоколамско-Ленинградского направления», 58,4-61,58 км А-108 МБК «Можайско-Волоколамского направления», 0-12,86 км автодороги «Лужки — М9 «Балтия» — Онуфриево — Орешки — Колюбакино»);

Дежурная часть ГУ МВД России по Московской области  8(495) 629-78-91, 609-49-52;

Телефон доверия ГУ МВД России по Московской области : 8(495)-692-70-66;

Телефон оперативно-розыскной части ГУ МВД России по Московской области 8(499) 317-24-66.

Добавить комментарий