Дети и родители выступают за безопасность дошкольников

Педагоги, родители вместе с детьми из кружка юных инспекторов движения детского сада Колосок города Дедовска рекомендуют соблюдать правила перевозки дошкольников, а также всем носить световозвращатели.

 

16 февраля дошкольники с родителями, инспекторы 11 батальона 1 полка ДПС (северный) ГИБДД ГУ МВД России по Московской области вместе с общественниками провели акцию «Детское кресло спасает жизнь!», в ходе которой призвали пользоваться ремнями безопасности и перевозить детей в автокреслах.

Дошкольники с родителями на автостоянке около детского сада призвали водителей пристегиваться самих ремнями безопасности, контролировать использование ремней безопасности юными пассажирами, перевозить детей в автомобиле только в креслах, носить и взрослым, и детям световозвращатели, снижать скорость перед школами и детскими садами, соблюдать безопасную дистанцию до впереди идущего транспортного средства и быть хорошим примером для детей на дороге.

Кроме листовок и памяток на выбор юные дошкольные инспекторы движения предлагали в подарок водителям наклейки: «Автокресло — детям!», «Дети в машине пристёгнуты», «#Пристегнись Россия», «Я буду жить по правилам!», «Малыши в кресле», «Ребёнок в машине. Я берегу его!», «Я пристегнул! А ты?», «Правильно везу!», которые они вместе с водителями разметили на автомашинах. Юные пешеходы и пассажиры в подарок получали листовки и световозвращающие браслеты и наклейки.

Родители с детьми фотографировались с дошкольными помощниками Госавтоинспекции, разместили наклейки на своих автомобилях, а также опубликовали эти фотографии на своих страницах социальных сетей и на странице детского сада в социальных сетях, посвященных безопасности дорожного движения.

По замыслу организаторов акции, подобные мероприятия повышают культуру участников дорожного движения, не оставляя равнодушных, формируют у дошкольников навыки безопасного поведения на улицах и подталкивают родителей к активному участию в воспитании грамотных пассажиров и пешеходов.

Добавить комментарий