Защити ребенка в темноте!

Дошкольники, руководители средств массовой информации вместе с сотрудниками Госавтоинспекции области рекомендуют всем носить световозвращатели

 

Инспекторы 11 батальона 1 полка ДПС (северный) ГИБДД ГУ МВД России по Московской области и отдела ГИБДД ОМВД России по городскому округу Истра провели акцию «Защити ребёнка в темноте!».

 

Инспекторы ГИБДД совместно с руководителем и ведущим Истра FM – первого городского радио посетили детский сад №22 «Кораблик» города Истры и к проведению мероприятия привлекли детей из кружка юных инспекторов движения, педагогов и родителей, которые вместе вышли на улицу, чтобы обратиться к родителям с детьми с призывом носить и взрослым, и детям световозвращатели.

Не только дошкольные помощники Госавтоинспекции, а все дети детского сада внимательно изучают основы безопасного поведения на дорогах и правила для юных пешеходов, знают их хорошо и строго соблюдают, что они и продемонстрировали инспекторам ГИБДД.

Дети с родителями и воспитателями около детского сада проверили наличие световозвращающих элементов на одежде и санках, рассказали для чего они нужны и как эффективнее их использовать, призвали пап и мам быть хорошим примером на дороге и приучить детей быть внимательными. И пешеходы-дошкольники, и взрослые в подарок получали световозвращающие подвески и наклейки для санок и снегокатов, а также памятки об их пользе.

Практически у всех детей на одежде были подобные светящиеся в темноте элементы и даже на некоторых санках встретились чехлы и брелочки со светоотражающим эффектом. Что нельзя сказать об одежде родителей. ЮИДовцы сделали вывод о том, что не много взрослых обозначают себя в темноте на улицах Истры, и, конечно, уделили им не меньше внимания. Советы «защитить ребёнка в темноте» и засветится самим не оставили пап и мам равнодушными, ведь родители по опыту знают, что водители не всегда видят пешехода в темноте. И теперь после акции, которая напомнила о правилах для пешеходов, стали больше уделять внимания и безопасности своих детей, и собственной безопасности в темное время суток.

 

Добавить комментарий