ДТП с пострадавшими в го Истра

11 февраля около 12 часов 00 минут на 506 км + 300 м автодороги А-108 МБК «Волоколамско-Ленинградского направления», вне населённого пункта, г.о. Истра Московской области, 45-летняя жительница г. Москвы, управляя автомашиной «Киа Рио», двигаясь со стороны «Волоколамского шоссе» в сторону «Ленинградского шоссе», в результате неправильно выбранной скорости движения, не справилась с управлением, совершила съезд с дороги в правый по ходу движения кювет, где автомашина опрокинулась

В результате дорожно-транспортного происшествия получил травмы 15-летний пассажир, который обратился в ГБУЗ города Москвы «Детская городская клиническая больница имени З.А. Башляевой ДЗМ». Благодаря тому, что пассажир был пристегнут ремнем безопасности ему удалось избежать серьёзных травм.

            Условия движения в период действия неблагоприятных метеорологических явлений значительно сложнее, чем при сухом чистом покрытии. Различия определяются рядом факторов, основными из которых являются:

— снижение сцепных качеств покрытия, изменение взаимодействия автомобиля с дорогой, ухудшение ровности покрытия под влиянием осадков, гололеда, тумана, повышенной влажности воздуха и других факторов;

— ухудшение видимости в период туманов, осадков, пурги, изменяющих восприятие водителем условий движения;

— изменение очертания и внешнего вида проезжей части и обочин, параметров поперечного профиля из-за снежных отложений и образования полос наката, что приводит к изменению восприятия дороги водителем;

— ухудшение эксплуатационно-технических качеств автомобиля, прежде всего систем, обеспечивающих удобство и безопасность движения, к которым относятся тормоза, рулевое управление, устройства, обеспечивающие обзорность и видимость, сигнальная система.

В связи с этим подмосковная Госавтоинспекция напоминает, что особое внимание водителям следует уделить при проезде эстакад, мостов и путепроводов, именно в этих местах наиболее вероятно образование наледи.

Также, в такую погоду водителям стоит позаботиться об исправном состоянии внешних световых приборов и стеклоочистителей. Перед выездом следует проверить уровень и при необходимости добавить незамерзающей стеклоочищающей жидкости.

Для обеспечения безопасного движения водители должны выбирать правильную модель поведения на дороге, а также вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения.

Выбранная модель поведения, а также скорость должны обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил дорожного движения.

Если вы стали участником ДТП, необходимо обозначить место происшествия, вызвать сотрудников ГИБДД, а если есть пострадавшие – бригаду «скорой помощи».

Если в результате ДТП механические повреждения получили два автомобиля, не был причинен вред жизни и здоровью, не был нанесен ущерб другому имуществу, кроме автомобилей участников ДТП, если ответственность каждого из водителей на момент ДТП была застрахована по договору ОСАГО, если у участников ДТП нет разногласий относительно обстоятельств ДТП и перечня и характера повреждений автомобилей, то участники ДТП могут зафиксировать все повреждения самостоятельно и обратиться за урегулированием в страховую компанию, не вызывая сотрудников ГИБДД.

При этом, если ДТП произошло на территории Москвы, Московской области и факт ДТП зафиксирован с помощью фото- или видеосъемки транспортных средств и их повреждений, а также имеются данные о положении транспортных средств при ДТП, зафиксированные с применением технологий глобальных спутниковых навигационных систем, максимальная сумма возмещения составит 400 000 рублей.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий