Оперативно-профилактическое мероприятие «Перевозка детей»

В целях усиления профилактической работы, направленной на снижение детского дорожно-транспортного травматизма, а также пропаганды необходимости использования ремней безопасности и детских удерживающих устройств личным составом 11 батальона 1 полка ДПС (северный) ГИБДД ГУ МВД России по Московской области совместно с сотрудниками ОГИБДД УМВД России по г.о. Красногорск 25 января 2018 года на 27 км автодороги М9 «Балтия» проведено оперативно-профилактическое мероприятие «перевозка детей» (массовая проверка группой нарядов ДПС водителей ТС на предмет выявления нарушений правил перевозки детей).

Основное внимание было нацелено на организацию работы по предупреждению и пресечению нарушений ПДД РФ водителями, осуществляющими перевозки детей и использование специальных удерживающих устройств.

В ходе проверки соблюдения правил перевозки детей инспекторы по пропаганде приглашали родителей юных пассажиров к демонстрационной площадке, где были представлены наглядные образцы детских удерживающих устройств и светоотражающих элементов.

Сотрудники Госавтоинспекции обратились к родителям с призывом соблюдать правила перевозки юных пассажиров, правильно фиксировать детей удерживающие устройства в автомобиле, а также носить и взрослым, и детям световозвращатели. Напомнили о том, что детское кресло должно обязательно соответствовать возрасту и росту ребенка, рассказали о преимуществах сертифицированных автокресел и удерживающих устройств системы «изофикс», а также отвечали на возникшие вопросы и вручали соответствующие памятки.

Кроме листовок и памяток о детских креслах инспекторы Госавтоинспекции раздавали родителям наклейки на автомобили с призывом соблюдать правила перевозки самых главных пассажиров, световозвращающие браслеты и наклейки.

Водителям, перевозившим несовершеннолетних без использования детских удерживающих устройств сотрудники Госавтоинспекции продемонстрировали тематические видеоролики о возможных последствиях пренебрежения пассивной безопасностью детей в автомобилях. Каждый юный пассажир получил в подарок световозвращающий браслет. Сотрудники полиции рассказали юным участникам движения правила применения элементов и аксессуаров со светоотражающим эффектом и продемонстрировали правила их ношения на одежде.

Добавить комментарий