Автокресло — это лучший подарок!

Сотрудники Госавтоинспекции Истры обратились к родителям соблюдать правила перевозки детей, правильно выбирать и закреплять автомобильные кресла, а также всем носить световозвращатели.

 

Инспекторы 11 батальона 1 полка ДПС (северный) ГИБДД ГУ МВД России по Московской области и ОГИБДД ОМВД России по городскому округу Истра, совместно с представителями Благотворительного Фонда помощи детям, пострадавшим в результате ДТП Руслана Храмцова в магазинах детских товаров и игрушек города Истры провели акцию «Автокресло — лучший подарок!», направленную на популяризацию использования детских удерживающих устройств.

Сотрудники Госавтоинспекции обратились к родителям с призывом соблюдать правила перевозки юных пассажиров, а также носить и взрослым, и детям световозвращатели, напомнили о том, что детское кресло должно обязательно соответствовать возрасту и росту ребенка, рассказали о преимуществах сертифицированных автокресел и удерживающих устройств системы «изофикс», а также рекомендовали соблюдать правила крепления и детей, и удерживающего устройства в автомобиле.

Кроме листовок и памяток о детских креслах и светоотражателях в инспекторы Госавтоинспекции раздавали посетителям магазинов наклейки на автомобили с призывом соблюдать правила перевозки самых главных пассажиров, световозвращающие браслеты и наклейки.

Родители с детьми фотографировались с плакатами, разместили наклейки на своих автомобилях, а также опубликовали эти фотографии на своих страницах социальных сетей.

 

Добавить комментарий