ДТП «лоб в лоб»

При столкновении автомобилей что называется «лоб в лоб» чудом выживают единицы, а число погибших исчисляется сотнями. И если мы обратимся к статистике, то увидим, что практически все подобные ДТП приводят к весьма тяжким последствиям. А причина одна — водитель поспешил, поставил на карту свою жизнь и жизни окружающих. А в этой игре, как и в любой другой, всегда есть проигравшие.

Только в зоне ответственности 11 батальона ДПС за 2016 год из зарегистрированных 300 дорожно-транспортных происшествий, в которых 59 человек погибли и 382 ранены, включая 25 детей, по причине выезда на встречную полосу произошло 30 происшествий, в которых 11 человек погибли.

В 2017 году при выезде на встречную полосу произошло 22 столкновения, в которых 14 человек погибли и 53 получили травмы.

По сообщению врио командира 11 батальона ДПС майора полиции Николая Творогова ещё одно страшное ДТП произошло 27 ноября. По предварительным данным, около 21:15 на 129 км М-9 «Балтия» при столкновении встречных автомашин «Ниссан X-trail» и «Фольксваген Пассат» пассажирка «Ниссан» и двое пассажиров «Фольксваген» погибли. Получили травмы водители обоих автомобилей и двухлетний пассажир, которому в Волоколамской больнице была оказана медицинская помощь, и ночью он врачами территориального центра медицины катастроф Московской области был переведен в Клинику Рошаля (Научно-исследовательский институт неотложной детской хирургии и травматологии). Ребёнок остался жив благодаря детскому креслу.

По статистике, выезд на полосу встречного движения занимает третье место среди причин серьезных ДТП. По вине водителей, которые пересекли осевую линию разметки, и оказались на встречной полосе происходит каждая десятая авария. При этом водитель терял терпение, неверно оценивал дорожную ситуацию, превышал максимально разрешенную скорость, шел на обгон и, в итоге, терял жизнь.

 

Добавить комментарий