В ТРЕТЬЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ НОЯБРЯ ПО ВСЕЙ СТРАНЕ ПОЧТИЛИ ПАМЯТЬ ЖЕРТВ АВТОАВАРИЙ И ОБЪЯВИЛИ О СТАРТЕ КАМПАНИИ «ПРИСТЕГНИСЬ, РОССИЯ!»

 Во Всемирный день памяти жертв ДТП, который по решению Организации Объединенных Наций проходит ежегодно в третье воскресенье ноября, в России состоялись мероприятия, призванные привлечь внимание общественности к проблеме сохранения жизни и здоровья участников дорожного движения. Кроме того, в этот день в стране стартовала широкомасштабная социальная кампания «Пристегнись, Россия!», направленная на повышение безопасности пассажиров транспортных средств, особенно детей.

По всей стране прошли массовые мероприятия, митинги и шествия, в память о погибших на дорогах зажгли свечи и выпустили в небо воздушные шары. К акциям присоединились тысячи россиян; особую активность традиционно проявили представители молодежи.

Во Всемирный день памяти жертв ДТП акция «Красная нить» объединила молодых людей из 4 российских регионов – Адыгеи, Ставрополья, Кубани, Ростовской области. На приграничных территориях представители молодежной общественности совместно с сотрудниками Госавтоинспекции, педагогами, родственниками пострадавших и погибших в автоавариях создали «линию памяти». В руках участники акции держали символичную красную ленту и плакаты с именами погибших на дорогах людей.

В Томске несколько сотен студентов откликнулись на призыв Госавтоинспекции и приняли участие в акции, посвященной Всемирному дню памяти жертв ДТП. На стадионе государственного университета более 300 учащихся вузов выстроились в форме слов «НЕТ ДТП». Рядом был припаркован эвакуатор, в кузове которого находился поврежденный в ДТП автомобиль в качестве трагического символа акции.

В Иванове учащиеся школ, студенты вузов, колледжей и профтехучилищ провели митинг у мемориала погибших в ДТП. Перед началом митинга студенты выстроились вдоль одной из магистралей областного центра, держа в руках таблички с именами тех, кто погиб на дорогах региона, чтобы привлечь внимание проезжающих мимо водителей, напомнить им о необходимости соблюдения правил дорожного движения.

Сотни молодых людей в Тюмени зажгли фонари мобильных телефонов в память о жертвах ДТП. Акция #НетЖертвамДТПТюмень2017 прошла на площади у технопарка. Для того чтобы привлечь внимание молодых тюменцев к проблемам смертности на дорогах, участники мероприятия сделали фотографии с призывом акции #НетЖертвамДТПТюмень2017, изготовленным из световозвращающего материала, которые разместили на своих страницах в социальных сетях. Акцию поддержали несколько сотен учащихся тюменских учебных организаций, которые в условленное время, как и участники акции на площади, минутой молчания почтили память погибших в дорожных авариях земляков, включив фонари мобильных телефонов.

В Новосибирске студенты приняли участие в акции «Живая статистика», посвященной жертвам ДТП. 236 студентов выстроились на главной площади областного центра, подняв плакаты, демонстрирующие число погибших на дорогах региона в этом году – 236. Участники акции были одеты в специальные костюмы, символизируя обезличенный образ погибшего человека, на месте которого может оказаться каждый. Одновременно патрульные автомобили Госавтоинспекции включили звуковые сигналы и проблесковые маяки.

Кроме того, к Всемирному дню памяти жертв ДТП был приурочен старт широкомасштабной социальной Интернет-кампании «Пристегнись, Россия!», которая продлится до конца года. Одними из первых к проекту присоединились водители Кузбасса. Они поддержали идеи кампании и откликнулись на предложение автоинспекторов сделать селфи или фотографию в поддержку социальной Интернет-кампании «Пристегнись, Россия!».

Автоинспекторы Кабардино-Балкарии дали старт кампании «Пристегнись, Россия!» на высочайшей точке Европы – горе Эльбрус. В числе первых фото с хештегом #ПристегнисьРоссия сделали местные жители и гости — посетители горнолыжного курорта Приэльбрусье. Кроме того, кампанию поддержали водители и пассажиры автобусов межрегионального сообщения в Нальчике. Также на территории региона в рамках кампании стартовали экспресс-видеолекции о причинах травм непристегнутых пассажиров. Автоинспекторы Кабардино-Балкарии на постах ДПС проводят серию разъяснительных акций о способах сохранения жизни и здоровья в процессе участия в дорожном движении.

В Тамбове социальную Интернет-кампанию «Пристегнись, Россия!» поддержали врачи скорой помощи. Медицинский персонал и водители сделали фотографии с хештегом акции #ПристегнисьРоссия. Помимо социальных сетей, эти фото будут размещены на плазменных панелях в рекламной сети Тамбова, — в ближайшее время на них также появятся фотографии и других жителей города, которые присоединятся к всероссийской акции.

Добавить комментарий