Автовладелец выразил благодарность сотрудникам 11 батальона!

Через официальный сайт Госавтоинспекции с благодарностью к сотрудникам ГИБДД Подмосковья обратился житель города Москвы.

Вечером 22 октября на автодороге М9 «Балтия» в сложной дорожной ситуации на автомагистрали оказался водитель с ребёнком. На скоростной дороге с интенсивным потоком транспорта при движении во второй полосе у автомашины лопнуло переднее колесо. Со спущенным колесом водителю удалось перестроиться только в правый ряд, так как это было невозможно из-за плотного потока автомобилей в соседних полосах. При том, что ситуация ухудшилась большой разницей в скорости из-за взорвавшегося колеса.

Самые распространенные происшествия на автомагистрали – наезд на стоящее транспортное средство и наезд на пешехода. Именно поэтому пункт 16 Правил дорожного движения Российской Федерации «Движение по автомагистралям» включает в себя запрет на движение пешеходов, велосипедов, мопедов и тракторов, а также остановка вне специальных площадок для стоянки.

При вынужденной остановке на проезжей части водитель должен обозначить транспортное средство, в соответствии с требованиями раздела 7 Правил, включив аварийную световую сигнализацию и незамедлительно выставить знак аварийной остановки, что и сделал водитель, для обеспечения безопасности. Однако из-за того что не удалось вывести автомобиль правее линии, обозначающей край проезжей части, автомашина находилась в полосе движения, и риск наезда был очень велик, в добавок в машине спал четырёхлетний ребёнок.

Очень важно, что знак аварийной остановки необходимо устанавливать на расстоянии, обеспечивающем в конкретной обстановке своевременное предупреждение других водителей об опасности.

Вернемся к вышеописанной ситуации. Стемнело. Знак аварийной остановки водители автомашин, проезжающих на большой скорости,  сбивали два раза, и нахождение на проезжей части водителя при замене колеса представляло реальную угрозу для жизни. Не мало случаев, когда после вынужденной остановки или при столкновении участники ДТП, находясь на дороге получают сильнейшие травмы или погибают в результате наездов.

На помощь оказавшимся в трудной ситуации подоспели инспекторы дорожно-патрульной службы 11 батальона ДПС капитан полиции Алексей Новожилов и лейтенант полиции Дмитрий Савицкий, которые несли службу на данном участке дороги, и, заметив стоящее в полосе движения неисправное транспортное средство, около которого находился мужчина, обозначили его патрульной автомашиной с включенными проблесковыми маячками.

Один сотрудник Госавтоинспекции оградил место поломки светоотражающими конусами и предупреждал водителей об опасности, направляя их в объезд на соседние полосы движения, а второй автоинспектор помог поменять неисправное колесо.

В своем обращении автовладелец выразил благодарность сотрудникам 11 батальона дорожно-патрульной службы за оказанную помощь в сложной дорожной ситуации, проявленную заботу и фактическое спасение мужчины и ребёнка.

Добавить комментарий