Сотрудники отдела ГИБДД по г.о.Истра, 11 батальона 1 полка ДПС провели рабочую встречу с руководителями и инженерами по безопасности дорожного движения, а также водительским составом Истринского АТП

Сотрудники отдела ГИБДД по г.о.Истра, 11 батальона 1 полка ДПС провели рабочую встречу с руководителями и инженерами по безопасности дорожного движения, а также водительским составом  Истринского автотранспортного предприятия.

Сотрудники Госавтоинспекции рассказали присутствующим об изменениях в административном законодательстве, довели статистику аварийности и отметили, что причиной большинства ДТП по вине водителей общественного транспорта является низкий уровень транспортной дисциплины. Рассказали о жалобах, регулярно поступающих в адрес Госавтоинспекции и в средства массовой информации от граждан, которые становятся свидетелями нарушений водителям Правил дорожного движения.

Руководители автотранспортного предприятия отметили высокую эффективность, проводимых Госавтоинспекцией проверок, с использованием метода скрытого патрулирования. Водители понимают, что в любой момент за ними может следовать «скрытый патруль», а значит, за каждое допущенное нарушение ПДД придется ответить в соответствии с действующим законодательством. В ходе ежедневных инструктажей водительскому составу автотранспортных предприятий напоминают о том, что такие мероприятия проводятся Госавтоинспекцией регулярно.

По итогам встречи представители АТП направят в адрес руководства отдела ГИБДД свои предложения по повышению уровня безопасности пассажирских перевозок, которые впоследствии будут рассмотрены на Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при Администрации г.о.Истра.

 

Добавить комментарий