Сотрудники Госавтоинспекции области рекомендуют детям носить световозвращатели

 

Инспекторы 11 батальона 1 полка ДПС (северный) ГИБДД ГУ МВД России по Московской области и отдела ГИБДД ОМВД России по городскому округу Истра провели акцию «засветись».

 

В рамках проведения комплексного информационно-профилактического мероприятия «Осенние каникулы», проводимого Госавтоинспекцией и Министерством образования Московской области в период с 24 октября 2016 года по 12 ноября 2017 года инспекторы 11 батальона 1 полка ДПС (северный) ГИБДД ГУ МВД России по Московской области и ОГИБДД ОМВД России по городскому округу Истра, совместно с представителями Благотворительного Фонда помощи детям, пострадавшим в результате ДТП имени Руслана Храмцова в 1 ноября 2017 года в провели акцию «Засветись, стань заметней на дороге!», направленную на пропаганду соблюдения правил дорожного движения юными пешеходами, привития детям навыков безопасного поведения на улице и дороге, популяризацию использования пешеходами световозвращающих элементов.

В ходе акции юным пешеходам раздали световозвращающие браслеты, наклейки и брелоки, памятки по Правилам дорожного движения для пешеходов, рассказали о примерах наездов на пешеходов и рекомендации по безопасному поведению на дорогах, в том числе в связи с сокращение светлого времени суток, попросили быть предельно внимательными на дорогах особенно в непогоду, на заснеженном, обледенелом или загрязненном покрытии.

Инспекторы ГИБДД в детском саду №41 «Радуга» городского округа Истра рассказали детям о светофорах, дорожных знаках, и что каждый из них обозначает и какие требования предъявляет к пешеходам. Рассказали также о том, что такое дорога и как дети должны себя на ней вести. Сотрудники Госавтоинспекции провели викторину для пешеходов, загадывали загадки, показали фильмы о световозвращателях, чтобы беседа была наглядной и дети в игровой форме смогли уяснить правила для пешеходов.

В подарок от сотрудников дети и педагоги получили световозвращающие наклейки и наклейки на автомашины символизирующие пример правильной перевозки юных пассажиров.

Добавить комментарий