В ДТП пострадал ребенок

Как сообщил начальник штаба 11 батальона ДПС майор полиции Николай Творогов, по предварительным данным, 1 ноября около 18:30 в городе Истра на 57 км + 800 м автодороги «Волоколамское шоссе», 45-летний местный житель, управляя автомашиной «Ниссан Патрол», двигаясь в сторону г. Волоколамска, совершил столкновение с остановившейся для совершения поворота налево «Джип Либерти» под управлением 35-летнего местного жителя. От удара «Джип» вынесло на полосу, предназначенную для встречного движения, где она совершила столкновение с двигающимися в сторону г. Москва автомашинами «Мерседес Е200» и «Бриллианс».

В результате столкновения 5-летняя пассажирка «Джипа», которая перевозилась без детского кресла, получила травмы.

В случае ухудшения погодных условий сотрудники Госавтоинспекции региона рекомендуют водителям соблюдать безопасную дистанцию и скоростной режим, особенно при проезде пешеходных переходов и мест массового нахождения людей. Главная задача водителей – быть предельно осторожными и не продолжать движение во время дождя или снегопада, если перестали работать стеклоочистители. Особую внимательность нужно проявлять пешим участникам дорожного движения. Пешеходы должны помнить, что поднятые воротники, капюшоны и раскрытые зонты – значительно ограничивают видимость.

Родителям необходимо позаботиться о безопасности своих детей – цветовая гамма одежды в ненастную погоду должна быть яркой и содержать в себе светоотражающие элементы.

Напомним, что водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля над движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

А также водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.

Сотрудники Подмосковной Госавтоинспекции призывают всех родителей со всей серьезностью отнестись к безопасности собственных детей. Сэкономленные на покупке детского автокресла деньги не вернут к жизни ребенка, попавшего в ДТП. Детское удерживающее устройство может сохранить ему жизнь и снизит тяжесть последствий при дорожно-транспортном происшествии.

 

Добавить комментарий