На территории обслуживания ОГИБДД по г.о.Истра за 9 месяцев 2017 года зарегистрировано 26 дорожно-транспортных происшествий, в которых 4 пешехода погибли и 25 получили ранения различной степени тяжести!

Безопасность – главный принцип, который обязательно должен соблюдаться при дорожном движении. При этом он обязателен не только для водителей автотранспортных средств, но и для пешеходов. Согласно официальной статистике наезд на пешехода – наиболее распространенный вид ДТП.

Так, на территории обслуживания ОГИБДД по г.о.Истра за 9 месяцев 2017 года зарегистрировано 26 дорожно-транспортных происшествий, в которых 4 пешехода погибли и 25 получили ранения различной степени тяжести. Стоит отметить, что 15 происшествий произошло по вине пешеходов, в которых 3 человека погибло и 13 получили ранения.

При этом преимущественно ДТП с участием пешеходов происходит в темное время суток. Именно поэтому с 1 июля 2015 года законодателем были установлены нормы о ношении светоотражающих элементов.
Светоотражающие элементы направлены на отражение всего света, попадающего на них с целью предотвращения дорожно-транспортного происшествия путем увеличения возможности обзора дорожного полотна водителем и наличия препятствий на нем.

Добавить комментарий