ГИБДД продолжает массовые проверки водителей в ноябре!

Такие мероприятия сотрудниками 11 батальона ДПС будут проведены 4, 11, 17 и 24 ноября 2017 года.

В 2015 году на дорогах обслуживаемых 11 батальоном 1 полка ДПС (северный) ГИБДД ГУ МВД России по Московской области зарегистрировано 26 (2014 год – 26 ДТП) дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет, в результате которых 32 (2014 год – 28) юных участника дорожного движения получил травмы различной степени тяжести, в 2015 году 1 пассажир автомашины погиб (пристегнут ремнями безопасности), в 2014 году — 2 пассажира автомашин погибли (детские удерживающие устройства не были обнаружены).

В 2016 году на дорогах, контролируемых 11 батальоном ДПС 25 детей получили травмы на дорогах в их числе 17 пассажиров автомобилей.

27 сентября получил травмы ещё один юный пассажир. По предварительным данным, около 00:20 на 94 км автодороги М9 «Балтия» произошло столкновение  попутных автомашин «Мицубиси» и «Ока». После столкновения ВАЗ опрокинулась в правом кювете.

В тот же день водитель и 14-летняя пассажирка «Оки» обратились в Волоколамскую больницу.

Особую тревогу вызывает тот факт, что в 2014 году по вине водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения зарегистрировано 38 ДТП, в которых 8 человек погибли и 59 получили травмы. В 2015 году произошло 23 таких ДТП, в результате которых 6 человек погибли и 35 человек получили травмы. Для сравнения в 2016 году по вине нетрезвых водителей, произошло 15 ДТП, в результате которых 1 человек погиб и 19 человек получили травмы.

С начала 2017 года зарегистрировано 14 подобных ДТП, в которых 2 человека погибли и 17 получили травмы.

ГИБДД Московской области, в том числе  11 батальон ДПС совместно с органами образования и общественностью в период с 24 октября по 12 ноября 2017 года проводят комплексное информационно-профилактическое мероприятие «Осенние каникулы», в рамках которого в целях снижения тяжести последствий ДТП, а также профилактики нарушений водителями п.п. 14.1, 14.3 (предоставление преимущества пешеходам), 22.9 (перевозка детей) ПДД РФ и п. 4.3 ПДД (переход проезжей части) пешеходами, сопровождающими детей, проводится оперативно профилактическая операция «Ребенок-пассажир, пешеход».

Не смотря на усиленный контроль за соблюдением требования пунктов 2.1.2, 22.9 Правил дорожного движения Российской Федерации, т.е. использование ремней безопасности и детских удерживающих устройств, автовладельцы выполняют не всегда. Не смотря на то, что использование детских кресел позволяет снизить тяжесть последствий при ДТП, тем более, когда это касается самых дорогих нам пассажиров.

3, 10, 17 и 24 ноября 2017 года на контролируемой 11 батальоном ДПС территории планируется проведение массовых проверок водителей «перевозка детей». Основное внимание таких рейдов нацелено на предупреждение и пресечение нарушений ПДД РФ водителями, осуществляющими перевозку детей и использование специальных удерживающих устройств.

  В целях стабилизации обстановки с дорожно-транспортным травматизмом, в том числе детским, а также снижения тяжести последствий дорожных аварий на дорогах контролируемых 11 батальоном 1 полка ДПС (северный) ГИБДД ГУ МВД России по Московской области будут проводится информационно-пропагандистские мероприятия и массовые проверки водителей транспортных средств на состояние опьянения.

Такие мероприятия сотрудниками 11 батальона ДПС будут проведены 4, 11, 17 и 24 ноября 2017 года.

Также с 10 по 13 ноября 2017 года в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Нетрезвый водитель» будут проведены дополнительные проверки водителей на дорогах, контролируемых 11 батальоном ДПС. Сотрудники Госавтоинспекции еще раз напомнят водителям о необходимости неукоснительного соблюдения Правил дорожного движения, обязательном использовании при перевозке детей детских удерживающих устройств и ремней безопасности. Участникам дорожного движения будут раздаваться листовки, памятки и демонстрироваться тематические ролики по БДД.

Сотрудники Подмосковной Госавтоинспекции призывают всех родителей со всей серьезностью отнестись к безопасности собственных детей. Сэкономленные на покупке детского автокресла деньги не вернут к жизни ребенка, попавшего в ДТП. Детское удерживающее устройство может сохранить ему жизнь и снизит тяжесть последствий при ДТП в несколько раз.

Напомним, согласно поправкам, вступившим в силу 1 июля 2015 года, водителю, который спустя год после окончания первого срока лишения прав за езду в нетрезвом виде или отказ от медицинского освидетельствования вновь попадется на том же нарушении, будет грозить лишение свободы на срок до двух лет, штраф в размере от двухсот до трехсот тысяч рублей, обязательные работы на срок до 480 часов и принудительные работы на срок до двух лет.

 

 

Заместитель командира 11 батальона 1 полка ДПС (северный)

ГИБДД ГУ МВД России по Московской области

майор полиции                                                                               В.В. Романов

 

Добавить комментарий