В рамках целевого профилактического мероприятия «Внимание-дети!»

ОГИБДД по Истринскому району сообщает

            В рамках целевого профилактического мероприятия «Внимание-дети!», сотрудники Госавтоинспекции г.о. Истра совместно с педагогами проводят профилактические беседы с учащимися о соблюдении безопасности на дорогах. В школах организованы викторины по ПДД, конкурсы детского рисунка и разъясняются нормы Российского законодательства за совершение правонарушений в области дорожного движения.
На родительских собраниях, сотрудники ГИБДД доводят информацию о состоянии детского дорожно-транспортного травматизма, причинах получения травм детьми, разъясняют о необходимости использования световозвращающих элементов и о правилах перевозки детей в салоне автомобиля.
Особое внимание в беседах автоинспекторы уделяют гироскутерам, сегвеям и моноколесам. Сотрудники полиции напоминают учащимся о том, что управляя данными средствами передвижения, дети подвергают себя опасности, выезжая на проезжую часть. При движении в транспортном потоке вместе с автомобилями взрослый человек и тем более несовершеннолетний может потерять равновесие и получить травмы, которые могут иметь тяжелейшие последствия.
Госавтоинспекция напоминает о том, что лица, использующие для передвижения самокаты, роликовые коньки, и иные аналогичные средства, к которым могут быть отнесены сегвеи, моноколеса и гироскутеры, являются пешеходами и обязаны соблюдать требования Правил дорожного движения. В случае нарушения ПДД, их действия будут квалифицированы по статьям 12.29 и 12.30 КоАП РФ.
Передвигаться на подобных средствах необходимо в местах для движения пешеходов, а движение по проезжей части лучше исключить. При пересечении дороги по пешеходному переходу, необходимо спешиться, убедиться, что все транспортные средства остановились и пропускают, только после этого переходить дорогу.

Также напоминаем, что при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

Штраф за отсутствие светововращающих элементом на пешеходе в темное время суток на дороге вне населенного пункта, такой же как и за любое нарушение правил дорожного движения пешеходом — 500 рублей

Если у Вас есть дети, не пренебрегайте этим важным элементом безопасности для них вне зависимости населенный это пункт или нет. Приобретайте детскую одежду со светоотражателями или приобретите их дополнительно и прикрепите к одежде. Все они предназначены для крепления к одежде.

 
 

Добавить комментарий