В Истре сотрудниками полиции изъято почти 100 граммов героина

Сотрудниками ДПС «Северный« ГИБДД ГУ МВД России по Московской области совместно с сотрудниками ОНК ОМВД России по г.о. Истра и УНК ГУ МВД России по Московской области на 50 км. Волоколамского шоссе по подозрению в перевозке наркотических средств остановлен автомобиль. В качестве пассажира в автомобиле находился 33-летний житель Волоколамского района. При проведении досмотра в багажнике был обнаружен и изъят металлический ящик, принадлежащий данному пассажиру, с порошкообразным веществом внутри.

По результатам химического исследования установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством – героином, общей массой более 96 грамм.

По данному факту Следственным отделом ОМВД России по г.о. Истра возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, совершенное в крупном размере».

Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы до 15 лет.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Добавить комментарий