Внимание! С 21 августа по 17 сентября 2017 года будет проведено информационно-профилактическое мероприятие по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма «Внимание-дети!», «Ребенок-пассажир, пешеход».

ОГИБДД сообщает:

На территории обслуживания отдела ГИБДД ОМВД России по Истринскому району за 7 месяцев 2017 года произошло 5 ДТП с участием детей, в которых пострадало 6 несовершеннолетних в возрасте до 16 лет.

В целях активизации работы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма, в целях сокращения и недопущения ДТП с участием детей, снижения тяжести их последствий на территории Истринского муниципального района, в период с 21 августа по 17 сентября 2017 года будет проведено информационно-профилактическое мероприятие по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма «Внимание-дети!», «Ребенок-пассажир, пешеход».

ОГИБДД, в лице начальника А.М. Новикова, еще раз напоминает: уважаемые родители! Соблюдайте Правила дорожного движения в целях безопасности Ваших детей! Помните, нарушая правила дорожного движения, Вы несете как административную, так и уголовную ответственность. Выйдя из дома и каждый раз подходя к проезжей части, задумайтесь о той опасности, которой Вы себя подвергаете при незнании, несоблюдении Правил дорожного движения. На своем примере показывайте детям о соблюдении ПДД: никогда не переходите дорогу на красный свет светофора, дождитесь зеленого сигнала светофора, даже если на дороге нет машин. Зеленый сигнал светофора только разрешает движения, но обеспечить свою безопасность Вы должны сами. Посмотрите, все ли машины остановились, нет ли автомобиля поворачивающего направо, на зеленую стрелку светофора, при переходе проезжей части продолжайте следить за ней. Переходите дорогу только по  пешеходным переходам или на перекрестках.

Ребенок, столкнувшийся с проезжей частью при отсутствии необходимой подготовки и навыков безопасного поведения на дороге, может проявить невнимательность, не оценить расстояние до близ идущего транспорта и сам не предвидя беды, попасть в «дорожную ловушку».

Добавить комментарий