ДТП с пострадавшим ребенком в Истринском ГО

ОГИБДД СООБЩАЕТ:

 

29 июля 2017 года в 15 часов 30 минут на 9 км+200 м  а/д «Истра-Вельяминово-Давыдовское» напротив КП Светлогорье произошло ДТП. Водитель, житель г.Москва управляя автомашиной Хендэ Элантра при повороте налево на второстепенную дорогу совершил столкновение  с автомашиной Тойота Ленд Крузер, двигавшейся по главной дороге во встречном направлении.

В результате ДТП 3 человека получили ранения различной степени, в том числе ребенок 2,5 года, который  был доставлен в Истринскую КБ. Ребенок находился на заднем сиденье автомобиля в специальном удерживающем устройстве, ремнем безопасности пристегнут. По данному факту проводится проверка.

Только использование детского удерживающего устройства при перевозке ребенка помогло избежать более серьезных последствий для его жизни и здоровья в дорожно-транспортном происшествии.

Водителям, нарушающим правила перевозки пассажиров (детей), а именно ст.12.23 ч.3 КоАП РФ, грозит штраф в размере 3000 рублей.

Уважаемые родители! Помните, что, используя в транспортном средстве  специальные детские удерживающие устройства, Вы сможете защитить ребенка от травм, а может даже — сохранить его жизнь в дорожно-транспортных происшествиях!

Для усиления профилактической работы, направленной на предупреждение детского дорожно-транспортного травматизма, а также в целях сокращения количества ДТП с участием детей, снижения тяжести их последствий, 5, 12, 19, 26 августа 2017 года на территории обслуживания ОГИБДД по Истринскому району будут проведены массовые проверки водителей на предмет соблюдения правил перевозки детей в автомобиле в возрасте до 12 лет.

Добавить комментарий