11 батальон ДПС: Контактные телефоны в случае крупных поломок или аварий на трассе!

Как сообщил командир 11 батальона ДПС Роман Змеевский, по предварительным данным 12 июля около 14:25 на 28 км + 500 м автодороги М9 «Балтия», вне населенного пункта, г.о. Красногорск 39-детний житель Зарайского района, управляя автомашиной «Фольксваген Поло», двигаясь в первой полосе сторону г. Псков, совершил столкновение с попутной грузовой  «Даф  FT105» с полуприцепом, которая двигалась во второй полосе движения. От удара автомашину «Фольксваген Поло» отбросило в третью полосу движения, где она совершила столкновение с попутной автомашиной «Форд Мондео».

В результате ДТП получили не тяжелые травмы двое пассажиров «Фольксваген Поло» 32 и 5 лет, которые находились на заднем сидении автомобиля.

По предварительным данным 12 июля около 15:27 на 56 км + 200 м автодороги «Волоколамское шоссе», г. Истра 42-летний местный житель, управляя автомобилем «Шевроле Клан», двигаясь по ул. Советская при выезде на «Волоколамское шоссе», совершил столкновение с впереди идущей в попутном направлении автомашиной «Ниссан Джук» под управлением 59-летней жительницы г. Люберцы, которая остановилась на запрещающий сигнал светофора.

В результате столкновения получила не тяжелые травмы 17-летняя пассажирка автомашины «Ниссан».

В связи с ухудшением погодных условий, в частности обильными осадками ГИБДД вновь обращается ко всем участникам дорожного движения с убедительной просьбой неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения, быть предельно внимательными на дорогах.

Водителям нужно быть крайне осторожными при движениях на подъемах и спусках, крутых поворотах, при пересечении железнодорожных переездов и перекрестков, а также в зонах пешеходных переходов и автобусных остановок, где возможно появление пешеходов на проезжей части. Особое внимание необходимо обратить на соблюдение скоростного режима и выбор безопасной дистанции движения.

В случае ухудшения погодных условий Госавтоинспекция региона рекомендует водителям соблюдать безопасную дистанцию и скоростной режим, особенно при проезде пешеходных переходов и мест массового нахождения людей. Особую внимательность нужно проявлять пешим участникам дорожного движения. Пешеходы должны помнить, что зонты, поднятые воротники и капюшоны значительно ограничивают обзор.

Родителям необходимо позаботиться о безопасности своих детей – цветовая гамма одежды в ненастную погоду должна быть яркой и содержать в себе светоотражающие элементы. Полезным и модным аксессуаром станет зонт, с нанесёнными на нём световозвращающими полосками, которые помогут водителям заблаговременно увидеть ребёнка на проезжей части.

 

Напомним, что теперь пункт 22.9 ПДД РФ изложен в следующей редакции:

«22.9. Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла».

То есть, согласно внесенным изменениям, теперь в Правилах дорожного движения Российской Федерации установлено безальтернативное использование детских удерживающих устройств для перевозки детей в возрасте младше 7 лет, а также использование таких устройств либо ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, для перевозки детей в возрасте от 7 до 11 лет включительно.

Госавтоинспекция МВД России отмечает, что эффективность использования детских удерживающих устройств подтверждена многочисленными исследованиями. В частности, такие устройства позволяют на 80% снизить риск травмирования детей в возрасте до 4 лет, а детей в возрасте от 5 до 9 лет – на 52%.

Применение детских удерживающих устройств является важнейшим условием для обеспечения безопасности детей-пассажиров, снижения риска получения травм, в том числе не совместимых с жизнью, в случае дорожно-транспортного происшествия. Новая редакция закона предусматривает альтернативу для детей в возрасте от 7 до 12 лет – либо детское автокресло, либо ремень безопасности.

Вместе с тем, из соображений безопасности Госавтоинспекция все же рекомендует перевозить детей в детском удерживающем устройстве даже после достижения ими 7-летнего возраста. Безусловно, здесь также могут быть исключения, когда будет оправданным использование не детского автокресла, а штатных ремней безопасности.

Также данным постановлением Правительства устанавливается запрет на оставление в транспортном средстве на время его стоянки детей дошкольного возраста без совершеннолетнего лица. Предлагаемое новшество будет способствовать предотвращению возможности оставления детей в опасности, связанной с перегреванием, тепловым ударом, переохлаждением, испугом. Эта норма также поможет избежать ситуации, когда транспортное средство с оставленными без присмотра детьми в салоне приходит в движение, и таким образом жизни детей подвергаются серьезной опасности.

 

Сотрудники Управления ГИБДД ГУ МВД России по Московской области и 11 батальона ДПС напоминают всем участникам дорожного движения, что в случаях крупных поломок, ДТП, а также при возникновении других сложных нештатных ситуаций можно всегда обратиться по телефону Центра Управления ГИБДД ГУ МВД России по Московской области: (495) 688-81-71, а также по телефонам:

8(495) 994-56-79 – оперативные дежурные 1 полка ДПС (северный) (территория обслуживания: Ярославское, Дмитровское, Ленинградское, Волоколамское, Можайское, Минское, Киевское шоссе, автодорога М-9 «Балтия»);

8(495) 996-00-60 – оперативные дежурные 2-го полка ДПС (южный) (территория обслуживания: Щелковское, Горьковское, Носовихинское, Егорьевское, Каширское, Старосимферопольское, Калужское, а/д «Москва-Жуковский», «Урал», «Дон», «Крым», подъездная дорога к г. Подольску);

8(495) 994-53-08 – оперативные дежурные 11 батальона ДПС (территория обслуживания: Волоколамское шоссе, 0-0,4 км а/д «подъезд к Ильинскому шоссе», 0-2,22 км а/д «Ильинское шоссе», а/д М-9 «Балтия», 26-36 км а/д А-107 ММК «Можайско-Волоколамского направления», 0-10 км а/д А-107 ММК «Волоколамско-Ленинградского направления», 0-10 км автодороги А-108 МБК «Волоколамско-Ленинградского направления», 58,4-61,58 км А-108 МБК «Можайско-Волоколамского направления», 0-12,86 км автодороги «Лужки — М9 «Балтия» — Онуфриево — Орешки — Колюбакино»);

Дежурная часть ГУ МВД России по Московской области  8(495) 629-78-91, 609-49-52;

Телефон доверия ГУ МВД России по Московской области : 8(495)-692-70-66;

Телефон оперативно-розыскной части ГУ МВД России по Московской области 8(499) 317-24-66.

Добавить комментарий