Уважаемые родители! Помните, что, используя в транспортном средстве специальные детские удерживающие устройства, Вы сможете защитить ребенка от травм, а может даже — сохранить его жизнь в дорожно-транспортных происшествиях!

ОГИБДД СООБЩАЕТ:

1 мая 2017 года в 14 часов 25 минут на ул. Урицкого у д. 83 произошло ДТП. Водитель, житель г. Москва управляя автомашиной Форд Куга совершил столкновение в автомашиной Фольксваген, двигавшейся в попутном направлении.

В результате ДТП 5-летний пассажир автомобиля Форд Куга получил телесные повреждения, с которыми был доставлен в Красногорскую ГКБ. Ребенок находился на переднем сиденье автомобиля в специальном удерживающем устройстве. Водитель автомобиля Фольксваген, который с телесными повреждениями был доставлен в Истринскую РКБ. По данному факту проводится проверка.

Только использование детского удерживающего устройства при перевозке ребенка помогло избежать более серьезных последствий для его жизни и здоровья в дорожно-транспортном происшествии.

Водителям, нарушающим правила перевозки пассажиров (детей), а именно ст.12.23 ч.3 КоАП РФ, грозит штраф в размере 3000 рублей.

Уважаемые родители! Помните, что, используя в транспортном средстве  специальные детские удерживающие устройства, Вы сможете защитить ребенка от травм, а может даже — сохранить его жизнь в дорожно-транспортных происшествиях!

Для усиления профилактической работы, направленной на предупреждение детского дорожно-транспортного травматизма, а также в целях сокращения количества ДТП с участием детей, снижения тяжести их последствий, 6 и 16 мая 2017 года на территории обслуживания ОГИБДД по Истринскому району будут проведены массовые проверки водителей на предмет соблюдения правил перевозки детей в автомобиле в возрасте до 12 лет.

Добавить комментарий