Операция «Мотоциклист»

17 июня 2017 года отделом ГИБДД по Истринскому району, мотопатрулями 11 батальона ДПС на территории г.о. Истра проведена профилактическая операция «Мотоциклист», цель которой – выявление угнанных, похищенных и бесхозных мототранспортных средств, а также пресечение нарушений Правил дорожного движения водителями мототранспорта и предупреждение дорожно-транспортных происшествий с участием мотоциклистов, скутеров и мопедов.

В результате мероприятия к административной ответственности привлечен 1 водитель по ст.12.7 (управление т/с не имея права управления), 1 — по ч.1 ст.12.3 (управление т/с без документов), 1 — по ст.12.6  (управление мотоциклом без мотошлема) КоАП РФ.

Госавтоинспекция напоминает владельцам мототехники, что мотоцикл является одним из наиболее опасных видов транспортных средств: у него нет подушек безопасности, а водитель не защищен кузововными деталями, как на автомобиле. Необходимо помнить, что решающим условием благополучных поездок на мотоцикле является строгое соблюдение Правил дорожного движения и уважительное отношение к другим участникам дорожного движения.

«Мопед» — двух- или трехколесное механическое транспортное средство, максимальная конструктивная скорость которого не превышает 50 км/ч, имеющее двигатель внутреннего сгорания с рабочим объемом, не превышающим 50 куб. см, или электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки более 0,25 кВт и менее 4 кВт. К мопедам приравниваются квадрициклы, имеющие аналогичные технические характеристики.

Для управления мотоскутером необходимо наличие водительского удостоверения категории «М».

 

Добавить комментарий