Сотрудники 1 полка ДПС сдали кровь в банк крови Московской области

В очередной раз сотрудники восьми подразделений, шести батальонов и двух рот дорожно-патрульной службы 1 полка ДПС (северный) ГИБДД ГУ МВД России по Московской области сдавали кровь для тяжелобольных в банк крови Московской области.

 

26 мая в полк приехал мобильный комплекс забора крови, и полицейские из подразделений прибыли безвозмездно помочь тем, кому эта кровь необходима.

После короткого инструктажа в импровизированную операционную собралась большая очередь, которая поредела только к обеду.

45 сотрудников полиции не остались в стороне и помогли нуждающимся в помощи людям. Кровь сдавали и руководители подразделений и простые инспекторы. Кроме того, многие сегодняшние участники являются почётными донорами. У каждого паспорт, после беседы с врачом, измерение давления, анализ крови на гемоглобин и стакан сладкого чая с печеньем.

Настроение у всех замечательное, каждый намерен сдавать ещё через полгода, когда мобильный комплекс забора крови снова приедет в подразделение Госавтоинспекции. Стоит отметить, что такой метод сбора крови имеет свои преимущества, даже если человек захотел сдать кровь, то это связано с некоторыми неудобствами, совсем другое, если это на работе.

После сдачи её исследуют на все даже самые редкие инфекционные заболевания, разложат на составляющие и заморозят.

Возможно, эта кровь понадобиться их коллегам, составляющих группу риска, связанную с их профессиональной деятельностью.

 

Добавить комментарий