Полицейскими ОМВД России по Истринскому району пресечено производство АМФЕТАМИНА  

 

Сотрудниками полиции ОМВД России по Истринскому району в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержан 34-летний местный житель, подозреваемый в производстве наркотических средств.

Установлено, что злоумышленник промышлял  в Солнечногорском районе на территории  заброшенного профилактория и гаражном боксе в г. Истра,  где оборудовал лабораторию для производства наркотиков, оснащенную системой видеонаблюдения.

В ходе осмотра территории заброшенного профилактория и помещения гаражного бокса оперативниками обнаружены и изъяты электронные весы со следами вещества светлого цвета, противогазы, устройство для фильтрации, стеклянные колбы, пластиковые канистры с жидкостью, стеклянные  бутылки темного цвета с жидкостью, пластиковая бочка на 50 литров (для охлаждения жидкости) в комплекте с колбой испарителем, различные приспособления для работы  в виде резиновых перчаток, хирургических зажимов, фольгированной нарезанной бумаги.

В отношении правонарушителя Следственным отделом ОМВД возбуждено уголовное дело по ст. 228 «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Злоумышленнику  избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Добавить комментарий