Взятка 95 000 рублей за «решение вопроса»

В Истринском районе задержана женщина за попытку дачи взятки сотруднику полиции

Сотрудниками полиции ОМВД России по г.о. Истра в результате проведенного оперативно-разыскных мероприятий в служебном кабинете  ОМВД России  по Истринскому району зафиксирован факт дачи взятки сотруднику полиции.

В результате проведенных мероприятий установлено, что 58-летняя местная жительница предложила дознавателю Отдела дознания ОМВД России по Истринскому району денежные средства в размере 95 тысяч рублей за решение вопроса о не привлечении к уголовной ответственности.

Полицейский предупредил гражданку об уголовной ответственности за дачу взятки должностному лицу, однако она продолжала провоцировать полицейского на получение взятки, и передала указанную сумму, положив денежные средства на рабочий стол правоохранителя. Злоумышленница была задержана после передачи денежных средств оперативниками Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД.

В отношении правонарушительницы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным ст. 291 Уголовного кодекса Российской Федерации «Дача взятки».

Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Добавить комментарий