ПРОИСШЕСТВИЯ прошлой недели: ножевое ранение, кража, взятка

Уголовное дело возбудили в подмосковной Истре в отношении сотрудника энергосетевой компании

Уголовное дело возбудили в подмосковной Истре в отношении сотрудника энергосетевой компании, которого задержали за взятку в 1,2 миллиона рублей от бизнесмена за положительное решение вопроса от подключении к энергосетям ТСЖ, говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД РФ по Московской области.

В материале отмечается, что сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Московской области совместно с коллегами из ОМВД по Истринскому району за получения взятки от предпринимателя в размере 1,2 миллиона рублей за положительное решение по рассмотрению заявки на технологическое подключение товарищества собственников недвижимости к электросетям задержан специалист службы техприсоединений Истринской энергосетевой компании

«По данному факту возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ «Получение взятки». Злоумышленник задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ», — говорится в сообщении.

Истринскими  полицейскими задержана женщина за нанесение ножевого ранения

23 марта в Дежурную часть ОМВД России по Истринскому району поступило сообщение от СМП г. Истра, что доставлен 45-летний местный житель с проникающим ножевым ранением.

В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции по подозрению в совершении данного преступления установлена и задержана 36-летняя местная жительница. Задержанная пояснила, что находясь в квартире по месту жительства на ул. Красный Октябрь г. Дедовск в ходе совместного распития спиртных напитков и внезапно возникших неприязненных отношений произошел скандал со своим супругом. Взяв в руки нож, злоумышленница нанесла ему ножевое ранение в брюшную полость. Женщина была доставлена в отдел полиции, где дала признательные показания. По данному факту следственным отделом ОМВД возбуждено уголовное дело по  признакам состава преступления, предусмотренного п. «З» ч.2  ст. 111 Уголовного кодекса Российской Федерации « Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Сотрудниками ОМВД по Истринскому району раскрыта кража на сумму более 165 тысяч рублей

20 марта в Дежурную часть ОМВД России по Истринскому району поступило заявление от местного жителя о том, что неизвестные проникли в его дом на ул. 2-я Влоколомская г. Дедовска и похитили личное имущество: два мобильных телефона, золотая цепочка, весом 49 граммов, видеокамера и продукты питания. Сумма причиненного материального ущерба составила более 165 тысяч рублей.

В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий полицейскими по подозрению в совершении преступления был установлен и задержан 37-летний ранее судимый местный житель. Мужчина доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания.

По данному факту следственным отделом ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража».

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Сотрудники полиции проверяют задержанного на причастность к другим аналогичным эпизодам преступной деятельности на территории оперативного обслуживания ОМВД.

В Истре задержана женщина за попытку дачи взятки сотруднику полиции

Сотрудниками полиции ОМВД России по Истринскому району, в результате проведенного комплекса оперативно-разыскных мероприятий зафиксирован факт дачи взятки сотруднику полиции.

В результате проведенных мероприятий установлено, что 46-летняя местная жительница предложила должностному лицу денежные средства в размере 15 тысяч рублей. Женщина умышленно предложила взятку инспектору ДПС ОМВД России по Истринскому району за решение вопроса о непривлечение ее сына к административной ответственности за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Сотрудник полиции предупредил гражданку об уголовной ответственности за дачу взятки должностному лицу, однако женщина продолжила провоцировать полицейского на получение взятки и передала указанную сумму. Злоумышленница была задержана после передачи денежных средств оперативниками Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.30, ст. 291 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на дачу взятки». Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

 

На территории Истринского м.р. заканчивается  антинаркотическая акция  

«Сообщи, где торгуют смертью!» 

На территории Истринского м.р. и всей Московской области в период с 13 по 24 марта проходит первый этап  Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью!».

Целями акции являются привлечение общественности к участию в противодействии незаконному обороту наркотиков и профилактике их немедицинского потребления, а также консультации и оказания квалифицированной помощи в вопросах лечения и реабилитации наркозависимых.

Уважаемые жители и гости Истринского м.р.!!!

Если вы обладаете какой-либо информацией о хранении и сбыте наркотических средств и психотропных веществ, содержании наркопритона или культивировании наркосодержащих растений, сообщите по телефонам:

Телефон ДОВЕРИЯ  ОМВД России по Истринскому району (круглосуточно) 8-963-603-87-35

Bnonistra@mail.ru

Дежурная часть ОМВД России по Истринскому району:

8-495-994-50-64;

Телефон «горячей линии» ГУ МВД России по Московской области:

8-495-692-70-66

Добавить комментарий