Ужесточено наказание для лиц, ответственных за безопасность дорожного движения при строительстве, реконструкции и ремонте дорог.

В марте 2017 ГОДА ВНОСЯТСЯ ИЗМЕНЕНИЯ В КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ

Ужесточено наказание для лиц, ответственных за безопасность дорожного движения при строительстве, реконструкции и ремонте дорог.

Как сообщил начальник штаба 11 батальона ДПС Николай Творогов, 7 марта 2017 года на официальном Интернет-портале правовой информации (www.pravo.gov.ru) опубликован Федеральный закон от 7 марта 2017 г. N 26-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях». В соответствии с законом статья 12.34 изложена в следующей редакции:

1. Несоблюдение требований по обеспечению безопасности   дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и  содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений либо непринятие мер по своевременному устранению  помех  в  дорожном движении, по осуществлению временного ограничения или   прекращения движения транспортных  средств  на отдельных участках дорог в случаях, если пользование такими участками угрожает безопасности дорожного движения, —

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц, ответственных за состояние дорог, железнодорожных переездов  или   других дорожных сооружений, в размере от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей.

2. Те же действия, повлекшие причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, —

влекут  наложение  административного  штрафа  на  должностных  лиц, ответственных за состояние дорог, железнодорожных переездов  или   других дорожных сооружений, в размере от пятидесяти тысяч до ста тысяч   рублей; на юридических лиц — от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Статья 19.5 дополнена частями 27 и 28 следующего содержания:               27. Невыполнение в установленный срок законного предписания (представления) органа (должностного лица), осуществляющего федеральный государственный надзор в области обеспечения безопасности   дорожного движения, об устранении нарушений законодательства —               влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.               28. Повторное в течение года совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 27 настоящей статьи, —               влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от семидесяти тысяч до ста тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц — от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей.;

Добавить комментарий