Сразу 3 пункта приема опасных отходов появились в Истринском ГО

Все пункты приема опасных отходов (отработанных люминесцентных ламп, элементов питания и т. п.), расположенные в муниципалитетах Подмосковья, теперь можно увидеть на интерактивной карте по адресу: http://tkomo.mosreg.ru/optimizations/ (опция «Зоны РО»).

На интерактивной карте указаны 3 пункта приема опасных отходов в городском округе Истра:

Ермолинское сельское поселение

  • Название: МПС Истра. Направления вывоза: Полигон ТКО «Алексинский карьер» (759991). Масса: 12.774. Расстояние: 66.11

Букаревское сельское поселение

  • Название: МПС Букарево. Направления вывоза: Полигон ТКО «Ядрово» (759977). Масса: 32.729. Расстояние: 53.000

Ивановское сельское поселение

  • Название: МСС Павловское. Направления вывоза: Полигон ТКО «Алексинский карьер» (759991). Масса: 78.891. Расстояние: 74.593

При этом, напомним, что Полигон ТКО «Ядрово» расторгнул договор на приём ТБО от городского округа Истра…

По словам министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана, на карту нанесено более 1000 пунктов размещения специализированных контейнеров, местонахождение которых подтвердили в муниципалитетах. Больше всего их организовано в Мытищах – 293. В число лидеров входят также Химки (223) и Рузский район (57). Ни одного пункта нет в 15 муниципальных образованиях: Воскресенском, Волоколамском, Зарайском, Коломенском, Луховицком, Наро-Фоминском, Пушкинском, Раменском, Талдомском районах, а также в Звездном городке, Красноармейске, Лосино-Петровском, Молодежном, Пущине и Электрогорске.

Александр Коган напомнил, что согласно федеральному закону «Об общих принципах организации местного самоуправления» местные органы власти обязаны участвовать в организации сбора (в том числе и раздельного) и транспортировки твердых коммунальных отходов. Недавно инспекторы эконадзора вынесли предупреждение администрации городского поселения Сычево Волоколамского района за отсутствие пунктов приема опасных отходов. Министр подчеркнул, что неисполнение требований закона чревато административным штрафом до 250 тыс. рублей.

Ранее сообщалось, что в 2017 году стартует пилотный проект по введению раздельного сбора отходов в 13 муниципалитетах Подмосковья: Волоколамске, Красногорске, Солнечногорске, Химках, Дубне, Мытищах, Ивантеевке, Ногинске, Балашихе, Шатуре, Домодедово, Подольске и Озерах.

Добавить комментарий