Река Истра — одна из самых грязных в Московской области

По сообщению издания «Экология регионов»

В управлении Роспотребнадзора Московской области корреспондент издания «Экология регионов» узнал данные проверок, связанных с определением состояния местных водоемов.

Специалисты ведомства пришли к выводу, что участки рек Истра и Москва, расположенные на территории Одинцовского и Красногорского районов, признаны самыми загрязненными во всей области. Лабораторные исследования показали, что пробы воды не соответствуют предъявляемым гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям. На определенных участках, где производились заборы воды для лабораторных анализов, несоответствие составляет сто процентов. За прошедший год в водоемах Московской области качество воды заметно ухудшилось.

В категории хозяйственно-питьевого водопользования качество воды снизилось как по санитарно-химическим, так и по микробиологическим показателям. Но при этом население Подмосковья получает качественную питьевую воду. Это происходит благодаря возведению новых водозаборных узлов и станций, занимающихся водоочисткой.

Только в прошлом году в регионе в эксплуатацию было введено свыше сорока таких объектов. Если в 2014 году только 83,2 процента населения области получало качественную питьевую воду, то уже в 2016 году этот показатель вырос до 88,7 процентов.

https://ekovolga.com/vodnye-resursy/4702-reku-moskvu-nazvali-samym-gryaznym-regionom-oblasti.html

Добавить комментарий