Приемные родители Матвея-Егора не видят сына

С 11 января 2017 года, когда стало известно о судьбе мальчика Матвея, прошло чуть больше месяца.

Сейчас Матвей находится в Доме ребенка в Коломне. Ни приемный отец, Сергей Спахов, ни приемная мама, Елена Спахова, не имеют права навещать ребенка. Ажиотаж прошел, общественники и правозащитники поутихли, и дело потихоньку заморозили.

Елена Спахова проживает по месту прописки. Дело в суд еще не передали. Елене грозит статья, которая предусматривает от 6 до 15 лет лишения свободы. Ее срок может оказаться и реальным, и условным. Сейчас все зависит от следователя, который может как передать дело в суд, так и не передавать. Чиновники, которые в первые дни выступали на стороне обвиняемой Елены, молчат. А вся ситуация повисла в воздухе.

Сергей Спахов закончил школу приемных родителей. В общем, он собрал все документы и выполнил все требования контролирующих органов только для того, чтобы побыстрее вернуть сына.

Однако сына Сергей не видит. В Дедовской городской больнице ему удалось навестить Матвея только один раз. Когда истринская опека изъяла мальчика и перенаправила в Коломну, Матвея навещать Сергею и Елене не разрешают и даже не рассказывают о его состоянии.

Упорно ходят слухи о том, что ребенку подыскивают новую приемную семью.

Добавить комментарий