18 февраля — Единый день диспансеризации в Дедовской городской больнице!

Уважаемые жители Истринского района! Если Вы не можете проити обследование в будние дни, приходите в субботу, 18 февраля, к 9.00 в Дедовскую городскую больницу, где состоится «Единый день диспансеризации».

Диспансеризация — это бесплатный медосмотр, который могут пройти все желающие в возрасте от 21 года. Года рождения, попадающие под диспансеризацию в 2017 году: 1999, 1996, 1993, 1990, 1987, 1984, 1981, 1978, 1975, 1972, 1969, 1966, 1963, 1960, 1957, 1954, 1951, 1948, 1945, 1942, 1939, 1936, 1933, 1930, 1927, 1924, 1921.

Диспансеризация помогает найти опасные болезни ещё на ранних стадиях, а также используется для профилактики возможных заболеваний. Как правило, сюда подлежат раковые опухоли, а также великое множество наследственных недугов, которые могут быть обнаружены лишь при тщательном обследовании. И их выявление на ранних стадиях позволяет спасти жизнь пациенту. Проходя диспансеризацию, вам необходимо иметь при себе полис ОМС и паспорт гражданина РФ.

В диспансеризации в 2017 году для каждой возрастной категории будут присутствовать свои собственные виды обследований. Для людей в возрасте от 21 до 39 лет предстоит сдать анализы и пройти процедуры:

анализ крови на наличие различных отклонений;

анализ мочи;

анализ крови на почве изменения уровня сахара или холестерина;

проверка сердечной мышцы на отклонения от нормы;

для девушек добавляется поход к гинекологу;

рентген лёгких для обнаружения признаков туберкулёза.

Люди в возрасте от 39 до 45 лет, побывают на процедурах:

более глубокий анализ крови и мочи;

анализ фекалий для обнаружения частиц крови;

посещение уролога для мужчин;

обследование у гинеколога для обнаружения рака у женщин;

флюорография и рентген лёгких;

обследование у маммолога;

УЗИ пищеварительного тракта;

проверка отклонений зрения;

проверка организма и давления на наличие гипертонии или гипотонии.

Пациенты старше 45 лет проходят:

обследование гинеколога (уролога у мужчин);

развёрнутый и биохимический анализы крови;

УЗИ органов брюшной полости;

измеряется внутриглазное давление;

ЭКГ;

анализ кала на скрытую кровь;

мужчинам старше 50 лет назначат определение уровня простатического специфического антигена (ПСА) в крови;

всем пациентам старше 51 года необходимо пройти профилактический приём у невролога.

Если на первом этапе у вас найдут любое отклонение от нормы, вы будете в срочном порядке направленны на второй этап — более тщательную проверку диагноза.

Подготовка к прохождению диспансеризации:

  • Для прохождения первого этапа диспансеризации желательно прийти в медицинскую организацию (поликлинику) утром, на голодный желудок, до выполнения каких-либо физических нагрузок, в том числе и утренней физической зарядки.
  • Взять с собой утреннюю порцию мочи в объеме 100-150 мл. Перед сбором мочи обязательно следует сделать тщательный туалет половых органов.
  • Лицам в возрасте 45 лет и старше для исследование кала на скрытую кровь необходимо во избежание ложноположительных результатов в течение 3 суток перед диспансеризацией не есть мясную пищу, а также других продуктов, в состав которых входит значительное количество железа (яблоки, зеленый лук, сладкий болгарский перец, белая фасоль, шпинат), а также овощи, содержащие много таких ферментов, как каталаза и пероксидаза (огурцы, хрен, цветная капуста), исключить прием железосодержащих лекарственных препаратов, в том числе гематогена, отменить прием аскорбиновой кислоты, ацетилсалициловой кислоты (аспирина) и другие нестероидных противовоспалительных средств (таких как вольтарен, диклофенак и т.д.), отказаться от использования любых слабительных средств и клизм. При проведении анализа кала иммунохимическим методом ограничений в приеме пищи не требуется (уточните применяемый метод исследования у своего участкового врача медсестры или в кабинете медицинской профилактики). Избегайте чрезмерного разжижения образца каловых масс водой из чаши туалета. Это может быть причиной неправильного результата.
  • На емкости с мочой и калом необходимо разместить наклейку со своей фамилией и инициалами.
  • Женщинам необходимо помнить, что забор мазков с шейки матки не проводится во время менструации, при проведении того или иного лечения инфекционно-воспалительных заболеваний органов малого таза, что для снижения вероятности получения ложных результатов анализа мазка необходимо исключить половые контакты в течение 2-х суток перед диспансеризацией, отменить любые вагинальные препараты, спермициды, тампоны и спринцевания.
  • Мужчинам в возрасте старше 50 лет необходимо помнить, что лучше воздержаться от прохождения диспансеризации в течение 7-10 дней после любых воздействий на предстательную железу механического характера (ректальный осмотр, массаж простаты, клизмы, езда на лошади или велосипеде, половой акт, лечение ректальными свечами и др.) так как они могут исказить результат исследования простатспецифического антигена в крови (онкомаркер рака предстательной железы).
  • Если Вы в текущем или предшествующем году проходили медицинские исследования, возьмите документы, подтверждающие это и покажите их медицинским работникам перед началом прохождения диспансеризации.
  • Объем подготовки для прохождения второго этапа диспансеризации Вам объяснит участковый врач (фельдшер).

Добавить комментарий