Истринцы погибли в катастрофе на Алтае

12 февраля в Республике Алтай разбился вертолет, на борту которого находились Дмитрий и Елена Ракитские, Анатолий Банных, Мария Козинцева, Глеб Вореводин.

Дмитрий Ракитский — один из основателей компании «Авиамаркет». Опытнейший пилот. Летать на планерах Дмитрий начал в аэроклубе в Подмосковном Жуковском еще учась на первом курсе Московского физико-технического института, который окончил в 1981 году по специальности «Летные испытания летальных аппаратов». В 1998 году впервые начал летать на вертолетах. С момента основания, в течение 10 лет работал шеф-пилотом компании «Авиамаркет». В 2012 году установил три мировых рекорда скорости на обозначенном маршруте Истра-Южно-Сахалинск. В 2013 году входил в состав пилотов первого в истории России кругосветного путешествия на вертолётах. В 2014 году совершил первый полет на Северный Полюс на вертолете Robinson. В 2015 году в составе экспедиции из восьми пилотов на четырех вертолетах Дмитрий установил абсолютный мировой рекорд, побывав за один перелет сразу на трех Северных полюсах – географическом, магнитном и полюсе недоступности, в точке, максимально удаленной от суши. В последние годы Дмитрий работал в компании «Алтайавиа».

В этой поездке Дмитрий был со своей супругой Еленой. В Истре у них осталось 3 детей, двое из которых — ученики Котеревской школы.

Мария Козинцева в 2014 году работала в департаменте продаж компании «Хелипорт Москва». Профессиональное увлечение вертолетами привело ее к мысли создать собственную компанию. Так Мария стала основателем и генеральным директором компании Heli Club. Мария проживает в д. Падиково, Истринского района.

Мы скорбим с родными и близкими погибших.

Добавить комментарий