В Истре задержана мошенница, укравшая у пенсионеров 800 000 рублей!

В Истринском районе полицейскими задержана подозреваемая в совершении краж у пенсионеров на сумму более 800 тысяч рублей.

Сотрудниками полиции ОМВД России по Истринскому району задержана 38-летняя уроженка Ставропольского края, подозреваемая в совершении серии краж.

«Установлено, что злоумышленница представлялась якобы сотрудницей Пенсионного Фонда, предлагала пожилым людям заменить пенсионные удостоверения и старые денежные купюры на новые. После получения денег женщина скрывалась, так и не исполнив свои обещания», — сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

«Сотрудниками патрульно-постовой службы полиции у одного из домов по ул. Ленина по приметам, указанным в ориентировках, подозреваемая была задержана в момент, когда пыталась совершить очередное преступление в отношении 84-летней местной жительницы», — добавила Татьяна Петрова.

Доказана причастность задержанной к совершению 2 эпизодов противоправной деятельности на территории Истринского района. Общая сумма ущерба составила более 800 тысяч рублей.

По данным фактам следственным отделом ОМВД возбуждены уголовные дела по ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Злоумышленнице избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Добавить комментарий