Сквер возле рынка хотят благоустроить! Мнение жителей!

Администрация городского поселения Истра предлагает к обсуждению:
Небольшой зеленый уголок, примыкающий к центральному рынку на ул. 15 лет Комсомола, не всегда вызывает положительные эмоции, как у горожан, так у приезжих гостей. Сквер в большинстве своем неухожен, а потому в настоящее время производит впечатление запущенности, хотя и расположен на одной из центральных улиц города.
По инициативе истринского предпринимателя и депутата Совета депутатов городского поселения Истра Николая Давыдова с целью благоустройства на внебюджетные средства проектной организацией разработана проектная документация на земельный участок по адресу: г. Истра, ул. 15 Лет Комсомола (вблизи центрального городского рынка).
Проектируемый сквер представляет собой зеленую зону, оформленную декоративными цветущими растениями и оснащенную прогулочными дорожками и скамьями для отдыха. Вариант концепции благоустройства, предложенный проектировщиками, использует современную модель организации пространства. Дизайн — простой и минималистичный, настроение — солнечное и летнее.
Органично вписываются в общий ландшафт цветники вдоль пешеходных дорожек. Новые проектируемые зеленые насаждения в сквере обеспечивают защиту от загазованности и шума, создаваемых автомобильным транспортом.
Предложенная Давыдовым Н.А. концепция предусматривает размещение в сквере садово-паркового оборудования, предназначенного для обеспечения наиболее комфортных условий пребывания посетителей в любых уголках сквера.
Сквер прекрасно выполняет свои функции не только эстетические, но и отдыха, транзита горожан. Весной и осенью территорию сквера планируется использовать под тематические выставки.
Один из разделов концепции полностью посвящен охране окружающей природной среды, куда, в том числе, входит и озеленение. Так, в связи с необходимостью удаления некоторого количества больных деревьев, в проекте предусмотрена посадка новых растений, видовой состав которых подчеркивает общую картину сквера, сложившуюся на данный момент. Это березы, рябины и серебристые ивы, хвойные породы: туя западная, пихта корейская. Использование декоративных кустарников в качестве инструмента для зонирования территории способствует улучшению эстетических качеств проектируемого сквера.
О полноценной реализации данного проекта речи пока не идет. Идею реализации должны обсудить и поддержать жители города, после чего будет запущена традиционная процедура согласования проектной документации.

Информация размещена на странице в ФБ https://www.facebook.com/Администрация-гп-Истра-1558958424368509/

 

Добавить комментарий