Прокуратура запуталась? Анну Щербу наказать и амнистировать…

Судебное делопроизводство по делу главы Анны Николаевны Щербы продолжается.

Что же хочет прокуратура? И с чего такая «лояльность? Таким вопросом задались участники последнего заседания.

Представители Истринской городской прокуратуры:

«Прошу признать Анну Николаевну Щербу виновной в совершении двух преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 286 (Превышение должностных полномочий) УК РФ. Прошу суд учесть, что совершенное преступление имеет повышенную общественную опасность, совершены они лицом, обладающим властными полномочиями, подрывает авторитет местного самоуправления, относится к категории тяжких.

Анна Щерба находится на пенсии, положительно характеризуется, имеет государственные и общественные награды. Возраст подсудимой, состояние ее здоровья, а также наличие у Анны Николаевны государственных и общественных наград необходимо учесть в качестве смягчающих наказание обстоятельств. Обстоятельств, отягчающих наказание, не имеется.

С учетом озвученного выше, данные о личности подсудимой дают основания для назначения наказания несвязанного с реальным сроком лишения свободы.

Учитывая изложенное, прошу назначить Щербе Анне Николаевне по части 2 статьи 286 УК РФ за преступление, связанное с незаконным предоставлением земельных участков ООО «Азимут», наказание в виде 3-х лет лишения свободы. За преступление, связанное с незаконным предоставлением земельных участков ООО «Три кита», наказание в виде 4-х лет лишения свободы. За каждое преступление назначить наказание в виде лишения права занимать должность на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 2 года.

На основании части 3 статьи 69 УК РФ по совокупности преступлений, окончательно назначить Щербе А.Н. наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы, с лишением занимать должность на государственной службе и в органах местного самоуправления.

В соответствии со статьей 79 УК РФ, наказание в виде лишения свободы считать условным с испытательным сроком на 3 года.

Поскольку на совершенное подсудимой преступление распространяется действие Постановления ГД от 18.12.2013 «Об объявлении амнистии в связи с двадцатилетием Конституции РФ», подпункта 3 пункта 2, а также пункта 9 указанного Постановления, от назначенного наказания Анну Николаевну Щербу освободить».

Ответ стороны защиты: «Прокуратура спасает рядового Райена, под которым защита подразумевает Областную Прокуратуру»!

Продолжение в следующей публикации…

 

Информация предоставлена по запросу автора, при использовании, копировании этого материала ссылка обязательна.

http://истраньюс.рф/2017/01/23/анна-щерба-я-просто-хочу-посмотреть-е/

Добавить комментарий