МосОблДума внесла законопроект о «ликвидации» Истринского района!

А.К. Костомаров был во вторник, а уже в четверг Московская областная Дума внесла законопроект 142па «Об организации местного самоуправления на территории Истринского муниципального района».

События недели:

Вторник, 31.01.2017, по приглашению Совета депутатов Павловской Слободы в Истринский район приезжает Александр Константинович Костомаров, Заместитель Председателя Правительства Московской области. Напомним, что результаты голосования Совета депутатов по объединению в городской округ и ликвидации Павло-Слободского сельского поселения были сфальсифицированы. Депутаты обратились с этим вопросом к областному чиновнику.

Встреча состоялась. Как отметили депутаты: «По итогам встречи было сформировано порядка 18 вопросов относительно преобразования (льготы, ЖКХ, больницы, переходный период, правовые аспекты создания округа и т.п.), которые переданы в Правительство МО с целью получить детальные письменные ответы».

Четверг, 02.02.2017, в 16.30… Внесение проекта закона Московской области на рассмотрение Думы.

Депутаты и жители ответов очевидно так и не дождутся. Решение о преобразовании в Городской Округ принято. Обошлось малой кровью. Встреча оказалась очередным фарсом.

Обратите внимание на строку в проекте: «В состав территории Истринского муниципального района входит один город и территории сельских населенных пунктов, не являющихся муниципальными образованиями». А куда делся Дедовск? А Снегири?

 

 

Дата внесения: Сегодня 16:30

Субъект права законодательной инициативы: Представительные органы муниципальных образований МО

Стадия рассмотрения: На рассмотрении, Внесен

Внесение проекта закона Московской области на рассмотрение Думы:
Проект закона (внесен Советом депутатов Истринского муниципального района)

ЗАКОН МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ ИСТРИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

 

Статья 1

Объединить территории городского поселения Дедовск, городского поселения Истра, городского поселения Снегири, сельского поселения Бужаровское, сельского поселения Букаревское, сельского поселения Ермолинское, сельского поселения Ивановское, сельского поселения Костровское, сельского поселения Лучинское, сельского поселения Новопетровское, сельского поселения Обушковское, сельского поселения Онуфриевское, сельского поселения Павло-Слободское, сельского поселения Ядроминское без изменения границ территории Истринского муниципального района.

В результате объединения поселений прекращаются полномочия органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления каждого из объединяемых поселений. Поселения утрачивают статус муниципальных образований со дня вступления в силу настоящего Закона.

В состав территории Истринского муниципального района входит один город и территории сельских населенных пунктов, не являющихся муниципальными образованиями.

Наделить городское поселение, образованное путем вышеуказанного изменения состава территории Истринского муниципального района статусом городского округа (далее — городской округ Истра).

 

Статья 2

Органы местного самоуправления и должностные лица местного самоуправления Истринского муниципального района со дня вступления в силу настоящего Закона приступают к осуществлению полномочий по решению установленных Федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» вопросов местного значения городского округа.

Полномочия, связанные с внесением изменений в решения о местных бюджетах на 2017 год и их исполнением в 2017 году, до 1 января 2018 года осуществляют органы местного самоуправления и должностные лица местного самоуправления Истринского муниципального района раздельно по каждому муниципальному образованию в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.

С 1 января 2018 года полномочия, связанные с исполнением местных бюджетов за 2017 год (в том числе завершение операций по исполнению местных бюджетов в 2017 финансовом году и представление отчетности об исполнении местных бюджетов), осуществляют органы местного самоуправления и должностные лица местного самоуправления городского округа Истра раздельно по каждому муниципальному образованию в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.

Проект бюджета городского округа Истра на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов составляется, рассматривается и утверждается в 2017 году органами местного самоуправления городского округа Истра.

С 2018 года в межбюджетных отношениях с бюджетами бюджетной системы Российской Федерации бюджет городского округа Истра учитывается как бюджет единой территории.

 

Статья 3

Настоящий Закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.

Рассмотрение проекта закона Московской области в первом чтении:

Постановление Московской областной Думы  (одобрить проект закона).
Одобренный проект закона.

Рассмотрение проекта закона Московской области во втором чтении:

Постановление Московской областной Думы  (принять за основу проект закона).
Проект закона, принятый за основу.

Рассмотрение проекта закона Московской области в третьем чтении:

Постановление Московской областной Думы  (принять закон).
Закон, принятый в целом.

 

МосОблДума внесла законопроект о «ликвидации» Истринского района!: 3 комментария

  • 02.02.2017 в 22:27
    Permalink

    …Это что теперь жители Истринского района теперь марионетки «очень знаменитой» партии «Правое дело» и её аферистов в лице Прохорова и т.п. ??? Как — то не правильно всё …это…

  • 04.02.2017 в 19:32
    Permalink

    Народ как всегда не слушали.Протоколы собраний у не согласных просто рвали и заставляли переписывать как им нужно.Давление было огромное.

Добавить комментарий