ДЕДОВСКИЙ РОДДОМ закрывать не планируют!

Уже несколько месяцев в социальных сетях идут обсуждения Дедовского роддома. Жительниц Истринского района интересует его состояние до ремонта, в процессе ремонта, после ремонта и вообще дальнейшая судьба медицинского учреждения.

Собрав самые актуальные вопросы будущих мам, мы отправились в разведку. Информацию получали как из официальных, так и из неофициальных источников.

Первый вопрос: закроют ли Дедовский роддом?

В планах Министерства здравоохранения Московской области этого нет. Точнее вообще нет и быть не может. Истринский район — крупное муниципальное образование с большим количеством жителей. Роддом необходим. Продолжают приглашать новых специалистов, закупать оборудование. Да и ремонт еще в процессе.

Второй вопрос: уровень Дедовского родильного отделения?

Дедовское родильное отделение — первого уровня. Это значит, что роддом оказывает помощь женщинам при «физиологических родах» — без патологий, без осложнений, без особых показаний. Такой, знаете, свой, уютный, домашний, куда приезжают обычно накануне, а после родов сразу размещаются с малышом и через 3 дня выписываются.

Третий вопрос: а если патология или осложнения?

Если врач-гинеколог, у которого женщина наблюдается во время беременности, по результату обследования выявил патологию, нетипичную беременность или возможные осложнения, будущей маме дают направление в роддом более высокого уровня:

  • Красногорская больница второго уровня
  • Областной перинатальный центр в Балашихе http://mopc.ru
  • Областной институт МОНИАГ http://moniiag.ru

Этот маршрут давно отработан. Тут добавить нечего.

Четвертый вопрос: если происходит экстренная ситуация во время родов?

В случае необходимости экстренную помощь оказывается на месте. Для этого в больнице есть и реаниматологи и анестезиологи. Так что развеиваем слухи)

Пятый вопрос: экстренная помощь ребенку?

В роддоме есть несколько аппаратов ИВЛ (искусственной вентиляции легких), даже не один. Все в рабочем состоянии. Если ребенку нужна дополнительная помощь, специальным реанимобилем его перевозят вместе с мамой! в медучреждение более высокого уровня. Эта практика тоже отработана.

Врачи скорой помощи, фельдшеры не всегда могут точно определить, в какой роддом нужно везти роженицу при экстренном вызове, точнее в роддом какого уровня. Поэтому в Дедовское родильное отделение поступают разные пациентки, бывает и с осложнениями. Главное, что специалисты и оборудование роддома готовы оказывать помощь на месте.

Шестой вопрос: сколько акушеров работает в отделении?

В Дедовском родильном отделении работает 5 акушеров-гинекологов.

Седьмой вопрос: сколько женщин рожают в Дедовском роддоме?

В 2016 году в Дедовском роддоме появилось на свет 505 детишек! Кстати, к двум новым специалистам приезжают рожать и из соседнего Красногорска.

Восьмой вопрос: отзывы?

Нам удалось поинтересоваться у пациенток роддома, как им это медицинское учреждение во всех смыслах. Хотите верьте, хотите нет, но ничего плохого нам не рассказали. Кормят вкусно, везде чисто, палаты хорошие, врачи хорошие. А внутренний мир Дедовского роддома Вы можете посмотреть на фото. Большое спасибо девочкам за помощь, фотографировать нам, любопытствующим, запрещено.

Девятый вопрос: еще поедете рожать в Дедовский роддом?

Мамочки отвечали «да, здесь как дома»…

ФОТООТЧЕТ:

 

Добавить комментарий