Администрацию Павловской Слободы «сократить»!

Руководитель администрации Истринского муниципального района дал поручение Георгию Савченко, руководителю администрации Павло-Слободского сельского поселения, сократить сотрудников: «Посмотрите внимательно, какое количество сотрудников Вам стоит сократить. У Вас 23 сотрудника. У Вас баснословный бюджет. Даже не спорьте, а сокращайте. У Вас слишком много сотрудников на количество производимых работ».

Так, например, в 2017 в Павловской Слободе не запланировано освещение и отстает благоустройство, что руководство района посчитало неэффективным.

Георгий Савченко попытался рассказать, с чем связан «консервативный режим» расходования бюджетных средств: «в этом году мы запланировали мастерскую авиамоделирования, гончарную мастерскую и ремонт клуба на 200 человек на территории бывшей войсковой части. Это тоже требует определенных средств. В любом случае, в феврале будем пересматривать и добавлять. Кроме того, 23 сотрудника обслуживают только официально 10 000 жителей, а неофициально 18 000».

О возможных сокращениях стало известно еще на прошлой неделе. На сегодняшний день никаких решений руководителем администрации Павловской Слободы еще не принято.

Связано ли это с оптимизацией, эффективностью или с преобразованием в городской округ, доподлинно не известно. Однако бытует мнение, что все происходящие может быть результатом «бунта» некоторых депутатов, чьи родственники работают в Администрации.

Напомним, большинство депутатов Совета Депутатов Павловской Слободы не поддержали реформу объединения всех поселений Истринского района в городской округ.

Продолжаем наблюдать…

 

Добавить комментарий