Дедовский РГСУ лишен аккредитации. Что будет?

Начальник Главного управления социальных коммуникаций Московской области Ирина Плещева встретилась с представителями дедовского филиала РГСУ.

Встреча прошла в связи с обращением студентов в адрес губернатора Московской области Андрея Воробьева по теме лишения ВУЗа аккредитации. Студенты обратились за помощью к губернатору в конце 2016 года.

Во встрече так же принял участие заместитель министра образования Московской области Юрий Валентинович Картушин, первый проректор РГСУ Александр Солдатов, заместитель главы администрации Истринского муниципального района Ирина Юлынцева, руководитель администрации г.п. Дедовск Наталья Ботвинина, директор Филиала РГСУ в г. Дедовске Дина Макеева, заместитель председателя Общественной палаты Московской области Татьяна Дмитриева, выпускники и студенческий совет филиала.

Филиал был лишен государственной аккредитации 19.10.2016 г. за якобы выявленные нарушения в результате проверки РОСОБРНАДЗОРА. Филиал уже выиграл два суда в связи с отсутствием нарушения. В настоящее время ведутся судебные разбирательства в Арбитражном суде г. Москвы.

Филиалом поданы жалобы на действия сотрудников РОСОБРНАДЗОРА в связи с многочисленными нарушениями с их стороны при проведении проверки. В том числе в связи с включением в акт проверки не существующих нарушений.

Сейчас в филиале почти 1500 студентов. На данный момент ВУЗ имеет лицензию на право вести образовательную деятельность. Аккредитация напомним, позволяет выдавать при выпуске диплом государственного образца и позволяет осуществлять бюджетный набор. На данный момент ВУЗ продолжает жить в привычном темпе.

По словам директора Филиала РГСУ в г. Дедовске Дины Макеевой «студенты востребованы на рынке. За 5 лет более 650 студентов остались работать в Истринском районе, а за 21 год существования филиала выпустились почти 5000 специалистов, из которых более 70 процентов остались работать в области. Администрация помогает и сейчас это чисто механическая работа. Судебное разбирательство требует тщательности в документах».

Филиал Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Российский государственный социальный университет» в г. Дедовске Московской области был создан в 1995г.

Филиал РГСУ в г. Дедовске является единственным высшим, комплексным образовательным, научно-исследовательским и информационно-аналитическим учреждением на территории Истринского муниципального района.

Ирина Плещева, начальник Главного управления социальных коммуникаций Московской области: «Я хочу обратиться к Общественной палате, в лице Татьяны Дмитриевой, чтобы вы взяли это на контроль. Мы не спустим ситуацию на тормоза».

Татьяна Дмитриева, заместитель председателя Общественной палаты Московской области, житель Дедовск, выпускница ВУЗа: «Те критерии, на основании   которых ВУЗ лишили аккредитации, они не соответствуют правде. Много вопросов к РОСОБРНАДЗОРу».

Заместитель министра образования Московской области Юрий Валентинович Картушин: «Те 400 человек, что должны получить дипломы в этом году, будут сдавать экзамены не в филиале, а в главном ВУЗе и соответственно получат диплом не филиала, а главного ВУЗа РГСУ».

В том числе по итогу встречи было принято решение посетить ВУЗ начальником управления.

Источник: Главное управление социальных коммуникаций Московской области

Добавить комментарий