Истринский район перейдет на Единый Тариф ЖКХ до конца 2017 года!

Как рассказал заместитель руководителя Администрации Истринского муниципального района, Александр Южный, порталу Истра.NEWS к концу года Истринский район перейдет на Единый тариф ЖКХ:

«Процедура перехода на Единые тарифы по коммунальным ресурсам начнется сразу после объединения МУП, которое уже идет и закончится до конца 2017 года. Тарифы будут рассчитаны и утверждены Комитетом по тарифам и ценам Московской области».

Напомним, что процедуру объединения все МУП ЖКХ Истринского муниципального района должны были завершить к концу 2016 года. Однако из-за долгов предприятий ресурсоснабжающим компаниям процесс займет еще весь 2017 год. Так, например, МУП «Павлослободское РЭП ЖКХ» задолжало за теплоснабжение около 20 млн.рублей, что привело в конце концов к судебному иску со стороны МУП «Истринская Теплосеть».

Таким образом, МУП «Истринское ЖЭУ», МУП «Дедовское ЖЭУ», МУП «Павловское РЭП ЖКХ», МУП «Букаревское РЭП ЖКХ», МУП «Бужаровское РЭП ЖКХ» и все остальные будут объединены в единое предприятие. Что, в свою очередь, должно оптимизировать ресурсы, сократить расходы, унифицировать услуги и тарифы на всей территории района.

Единый тариф ЖКХ планируется в первую очередь ввести на тепло-, водоснабжение и водоотведение. Кроме того, в соответствии с политикой Правительства МО, на территорию Истринского района в 2017 году зайдет Региональный поставщик по сбору и вывозу ТБО. А это значит, что тариф на вывоз мусора также станет единым.

Остались пока без ответов следующие вопросы: как сильно подорожают услуги ресурсных компаний для жителей сельских поселений, так как их тариф сейчас ниже городского? будет ли эта просто «усредненная» система? тогда как будет рассчитываться тариф на «изношенные» дома, ветхий фонд в сравнении с новостройками?

Продолжение следует…

 

 

 

Истринский район перейдет на Единый Тариф ЖКХ до конца 2017 года!: 2 комментария

Добавить комментарий