Анна Щерба: «я просто хочу посмотреть ему в глаза!»

Судебные заседания по делу главы Истринского муниципального района, Анны Николаевны Щербы, продолжаются.

Сегодня очередной раз в Истринский городской суд в качестве свидетеля не явился действующий руководитель Администрации Истринского муниципального района Андрей Геннадьевич Дунаев. Хотя еще в 2014 году он давал показания по делу. Первую повестку Андрей Дунаев получил еще в ноябре 2016 года, однако вот уже третий раз опросить свидетеля не удалось. Как было озвучено в суде, руководитель — в отпуске.

Анна Щерба отметила: «у меня к нему есть только один вопрос и… я просто хочу посмотреть ему в глаза!»

На что один из участников процесса с улыбкой заметил: «поэтому он и не приходит…»

Напомним, 16 февраля 2016 года Истринский городской суд вынес оправдательный приговор главе Истринского муниципального района, Анне Николаевне Щербе, по статье 286 часть 2 Уголовного кодекса РФ — «превышение должностных полномочий». Однако Прокуратура подала апелляцию в Московский областной суд, который в свою очередь, 7 июня 2016 года отменил оправдательный приговор «в связи с несоответствием обстоятельств уголовного дела» и вернул его в Истру. 27 июня 2016 дело поступило в Истринский городской суд и было зарегистрировано под номером 1-275/2016. Судья — Клюшников Станислав Сергеевич, старший помощник Истринского городского прокурора — Алябушев Р.Н., потерпевшая сторона — представитель администрации Истринского муниципального района.

Обвинение считает, что Анна Николаевна Щерба, являясь должностным лицом, главой Истринского муниципального района, совершила действия выходящие за пределы ее должностных полномочий — передала в частную собственность земельный участок ООО «Три кита» имеющий ограничения по санитарной зоне и охранный статус культурного наследия и земельные участки  ООО «Азимут», по мнению обвинения, распоряжение которыми не входило в компетенцию главы района.

Сегодня, в рамках судебного процесса, были зачитаны свидетельские показания бывшего первого заместителя руководителя Администрации Истринского муниципального района Александра Анатольевича Горбаткова. Согласно которым, Администрация Истринского муниципального района неоднократно обращалась в Правительство Московской области, в Министерство культуры Московской области с просьбой отразить охранные зоны ансамбля Ново-Иерусалимского монастыря и поставить их на кадастровый учет. Также, при выезде на оформляемую территорию ООО «Три кита» , «я убедился, что данный участок находится в зоне промышленной застройки еще советского периода».

Предприятие АБЗ действительно размещается по соседству с ООО «Три кита». Кроме того, на таком же расстоянии от монастыря расположены Истринская нефтебаза и, так называемый в народе, Агросельхозкомплект.

Дело продолжается…

Добавить комментарий