Казус или почему сократили расходы на образование в Истринском районе?!

На днях с неофициальным визитом в Истринский район прибыли представители Министерства образования Российской Федерации и Министерства образования Московской области. Среди высокопоставленных гостей была Елена Александровна Михайлова, заместитель Министра образования Московской области.

Один из участников встречи, назвавший себя сначала общественником, потом учителем Павло-Слободской общеобразовательной школы, обратился к Министерствам с просьбой помочь и профинансировать пристройку к школе, в которой обучается 950 детей, при том, что школа рассчитана на 600.

Начальник Управления образованием Администрации Истринского муниципального района, Татьяна Николаевна Николаева, попыталась рассказать об инвесторах, которые готовы построить новую школу за счет собственных средств.

Однако оппонент заявил, что не верит в инвесторов, и рассчитывать школа может только на помощь Министерств. По его словам, «Истринский район сократил финансирование на содержание школы в 2017 году с 14 000 000 рублей до 10 000 000 рублей! Также урезали финансирование завтраков и обедов!»…

Немая сцена…

Министерство образования РФ смотрит на Министерство образования МО, которая по инерции поворачивается взглядом к начальнику Управления образованием района (заместитель руководителя Истринского муниципального района на встрече не присутствовал по причине болезни), и, начиная с верхнего звена, все ждут ответа, потому как ежегодно государство и область в том числе увеличивают то самое финансирование…

Ответ Начальника Управления образованием Администрации Истринского муниципального района: «детей стало больше»…

 

На протяжении всей встречи велась аудио и видео фиксация, о чем участники были предупреждены до начала мероприятия.

 

 

 

Добавить комментарий