Маршрут Истра-Тушино передали частному лицу!

В рамках государственной программы Московской области «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса» в Истринское АТП на смену старому автобусному парку приходит новая, современная техника.

Так вчера на площадке ОГИБДД ОМВД по Истринскому району красовались три новых автобуса, запланированные в дальнейшем для использования на городских маршрутах. Сейчас автотранспорт проходит процедуру постановки на учет, далее всю технику предстоит привести в общий внешний вид, в соответствии с фирменной политикой ГУП МО «МОСТРАНСАВТО».

Тем временем…

Один из самых популярных маршрутов жителей Истринского района, Истра-Тушино №372, на основании результатов конкурса был передан частной компании ООО «Мобил Трак Центр».

ООО «Мобил Трак Центр» использует в Истринском районе автобусы «Мерседес-Спринтер»515.

Говоря простым языком, этот маршрут был продан. Но не Истринским АТП (как региональным филиалом ГУП МО Мостранавто), а по воле Министерства Транспорта МО, который продолжает свою «оптимизацию». На смену больших пассажирских 45-50 местных автобусов пришли 20 местные маршрутки.

Истринское АТП, таким образом, не несет ответственности за маршрут №372. Единственное, что связывает Истринское АТП и ООО «Мобил Трак Центр» — это ремонт и уборка, которые первый предоставляет последнему по договору.

На сегодняшний день, ООО «Мобил Трак Центр» выиграло конкурс по 11 маршрутам Московской области. На нашем направлении эта компания обслуживает маршруты Истра-Тушино, Волоколамск-Тушино, Шаховская-Тушино. Всего было заявлено 19 автобусов.

Судя по отзывам в социальных сетях и обращениям пассажиров в различные инстанции, к этому перевозчику есть очень много вопросов…

 

 

Добавить комментарий