МУСОРОПЕРЕГРУЗОЧНЫМ станциям в Истринском районе БЫТЬ!

Правительство Московской области приняло ТЕРРИТОРИАЛЬНУЮ СХЕМУ ОБРАЩЕНИЯ С ОТХОДАМИ, по которой в Истринском районе будет размещено две Мусороперегрузочные станции: д. Духанино, Ермолинское сельское поселение, и д. Дедешино, Букаревское сельское поселение. Эта новость размещена на главной странице Министерства экологии и природопользования Московской области, а сам документ опубликован 22 декабря 2016 года: Постановление Правительства Московской области от 22.12.2016 № 984/47 «Об утверждении территориальной схемы обращения с отходами, в том числе твердыми коммунальными отходами, Московской области».

Напомню, в д. Дедешино станцию планируют разместить на 13 Га, а в Духанино — на 9 Га.

О том, что эта СХЕМА будет утверждена, сомнений не было. Автором проекта является сам министр экологии, Александр Борисович Коган.

Вместе с Постановлением, Вы также можете ознакомится с Приложением к территориальной схеме, объектами по зонам и схемой движения, где обозначены маршрут движения бытовых отходов из соседних районов и объемы переработки ТБО. Так, например, в Духанино мусор планируют перевозить из Сергиево-Посада в объеме 4,9 тыс. тонн.

Как заявляет Министерство, «В рамках разработки территориальной схемы были проанализированы и определены земельные участки, на которых наиболее выгодно строительство мусороперегрузочных станций. Все земельные участки находятся в частной собственности, категория земель – земли сельскохозяйственного назначения или земли промышленности, согласно схемам территориального планирования. Места расположения мусороперегрузочных станций и их мощности приведены в Приложении Б. По предложению регионального оператора могут быть использованы и другие места для размещения мусороперегрузочных станций».

Это значит, что «региональный оператор» может использовать «и другие места», а посему две мусороперегрузочных станции на территории Истринского района это не предел.

И, так называемое, Заключение, в соответствии с которым, исполнение СХЕМЫ является обязательной:

«Настоящая территориальная схема обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами, формирует систему обращения с отходами на территории Московской области и является обязательной для исполнения региональными операторами по обращению с твердыми коммунальными отходами и другими операторами, осуществляющими обращение с твердыми коммунальными отходами на территории Московской области».

151620170113_230523[1]20170113_230559[1]20170113_231002[1]DSCN8888

http://mep.mosreg.ru/dokumenty/?PAGEN_1=2

Добавить комментарий