Решением Совета директоров АО «НИИЭМ» на должность генерального директора АО «НИИЭМ» назначен Алексей Тарабанов с 20 декабря 2016 года.

Напомним, в «ОАО НИИЭМ» кадровые изменения произошли в первой декаде октября 2014, тогда новым генеральным был назначен бывший ген.директор ЗАО «Новатор» Александр Меньшенин.

Что же касается нового руководителя, то Алексей Анатольевич является специалистом в области организации и управления производственными процессами. Имеет опыт руководства службами, обеспечивающими качественную и бесперебойную эксплуатацию инженерной инфраструктуры предприятия, техническое перевооружение и реконструкцию производственных участков, капитальное строительство и содержание зданий и сооружений.

Родился 8 февраля 1964 года. В 1990 году окончил Московский автомобильно-дорожный институт по специальности «Автомобили и автомобильное хозяйство».

В период с 1990 по 1996 год работал в государственных и коммерческих транспортных организациях.

С 1996 по 2010 год проходил службу в МВД России (г. Москва) на руководящих должностях, подполковник милиции.

В ракетно-космической отрасли работает с 2010 года: заместитель главного инженера, директор по общим вопросам, главный инженер ФГУП «НПП ВНИИЭМ», АО «Корпорация «ВНИИЭМ» (г. Москва).

С 2013 года является аспирантом заочной аспирантуры АО «Корпорация «ВНИИЭМ», специальность 05.09.03 «Электротехнические комплексы и системы». Тема диссертации: «Особенности проектирования и ввода в эксплуатацию стенда для измерения виброакустических характеристик корабельных электронасосов и электрических машин в ходе модернизации производственного комплекса многопрофильного предприятия».

Женат, имеет двоих детей.

Добавить комментарий