Активисты ОНФ добились расселения людей из бывших конюшен в подмосковном Дзержинском

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, помогли начать процесс переселения жителей из аварийного жилищного фонда в подмосковном городе Дзержинском.

В региональное отделение ОНФ обратились жители пяти домов на площади Святителя Николая с жалобой на аварийное состояние домов. Сегодня в них живет около 200 семей. Дома эти 1860 г. постройки (бывшие царские конюшни), тем не менее администрация города Дзержинского до сих пор не признала эти дома аварийными. По данным портала Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, 150-летние дома включены в программу капитального ремонта, причем – только на 2038 г.

Активисты ОНФ провели рейд по бывшим конюшням. Деревянные здания сильно поражены грибком, штукатурка легко отрывается, из-под нее сыплется солома. Жители ветхих домов, в числе которых дети и пожилые люди, часто страдают различными заболеваниями, в основном – легочными.

Народный фронт обратился в правительство Московской области с предложением принять неотложные меры по переселению людей из аварийного жилищного фонда. После того, как по обращению ОНФ вопрос о переселении был поднят на региональном уровне и получил оперативный отклик областного правительства, администрация города Дзержинского начала переселение жителей. Первые десять семей уже получили новые квартиры, переезд остальных планируется в январе 2017 г.

«ОНФ оставляет эти дома под контролем, мы находимся на постоянной связи с инициативной группой жильцов. Также мы продолжаем отслеживать ситуацию с аварийным жилищным фондом по всей Московской области, включая мониторинг СМИ и опросы на местах», – отметил член регионального штаба ОНФ Артур Шлыков.

Пресс-служба Регионального отделения ОНФ в Московской области

15676012_1842045999365734_4337477616466176231_o

Добавить комментарий