2 тысячи поддельных бутылок алкоголя изъяли в Истринском районе!

В Истринском районе полицейскими пресечена реализация контрафактной алкогольной продукции!

Сотрудниками Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Истринскому району в рамках проведения оперативно-разыскных мероприятий вблизи д. Лужки задержаны 29-летние жители г. Москвы и г. Красногорск, подозреваемых в реализации контрафактного алкоголя.

Злоумышленники сбыли покупателям, в роли которых выступили сотрудники полиции, 2 тысячи бутылок алкогольной продукции известных производителей, оклеенных федеральными специальными марками, по результатам исследования являющихся поддельными.

Изъятая продукция передана на ответственное хранение уполномоченной организации. Образцы контрафакта направлены на исследование, для определения опасности жизни и здоровья потребителей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 327.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных акцизных марок либо федеральных специальных марок». Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5лет.

Правонарушителям избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Сотрудниками полиции проводится комплекс мероприятий, направленный на установление мест производства и сбыта контрафактной продукции.

Добавить комментарий