Истринский район навстречу городскому округу! Первые публичные слушания!

Первые публичные слушания по вопросу объединения всех поселений Истринского района в городской округ прошли сегодня в Букаревском сельском поселении.

ВИДЕО

Ну как прошли… скорее проагитировали присутствующих жителей. А смысл? Голосования по итогам публичных слушаний не было. Решение тоже не озвучили, а возложили на Совет депутатов поселения.

Минусов объединения не нашлось, как оказалось. Зато плюсы были перечислены следующие: консолидированный бюджет, сокращение муниципальных служащих (экономия на их зарплатах составит 450 000 000, которые, якобы, пойдут на социальные нужды), все сельские льготы сохранятся (с поправкой на 2 года), единый тариф ЖКХ (почему то плюс, когда ответа на вопрос о разнице состояния жилого фонда не нашлось, например единый тариф для домов 2015 и 1950 годов постройки!!!), стоимость общественного транспорта снизится по карте Стрелка, власть станет доступней — не бегая из кабинета в кабинет, обращаться теперь нужно будет в одно здание, а интересы населения будут представлять вновь избранные депутаты в Окружной (районный по старому) Совет депутатов.

Однако никакой конкретики…

Остались за кадром, без ответа — цифры, суммы, гарантии.

Так, например, если от поселения представителями будут 4 депутата, то есть ли гарантии того, что остальные 20 (представители других поселений) проголосуют ЗА дополнительное финансирование на благоустройство Букарей? С чего бы им это делать? Или, если будет стоять вопрос о размещении мусоросортировочной площадки, отстоят ли 4 голоса против 20? Какой бюджет, хотя бы примерно, будет выделяться на поселение?

Вообще вопросов много. Так интересно, почему Снегири смогли передать свое ДК в район, а у Букаревского поселения не взяли. Не это ли говорит о «личных предпочтениях» руководства?

Хотелось бы сказать, что решение за жителями, но нет…

 

Федеральный закон от 06.10.2003 N 131-ФЗ (ред. от 03.07.2016) «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»

 Статья 28. Публичные слушания

4. Порядок организации и проведения публичных слушаний определяется уставом муниципального образования и (или) нормативными правовыми актами представительного органа муниципального образования и должен предусматривать заблаговременное оповещение жителей муниципального образования о времени и месте проведения публичных слушаний, заблаговременное ознакомление с проектом муниципального правового акта, другие меры, обеспечивающие участие в публичных слушаниях жителей муниципального образования, опубликование (обнародование) результатов публичных слушаний, включая мотивированное обоснование принятых решений.

Истринский район навстречу городскому округу! Первые публичные слушания!: 1 комментарий

  • 11.01.2017 в 21:17
    Permalink

    Народ ни кто не слушает.Зачем надо было проводить выборы осенью,если на верху решили создать округ без мнения населения?

Добавить комментарий