Размещение транспортных средств на детских, игровых, спортивных площадках, газонах и тротуаре — обращаемся в ОМВД!

Правительство МО отвечает:

Вопрос: О размещении транспортных средств на детских, игровых, спортивных площадках, газонах, участках с зелеными насаждениями и тротуаре.

П. 3 ст. 6.19. и ст.6.22.Закона Московской области от 04.05.2016 № 37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях» предусмотрена административная ответственность за размещение транспортных средств, в том числе брошенных и (или) разукомплектованных, на детских, игровых и спортивных площадках, газонах и цветниках, участках с зелеными насаждениями.

Протоколы по указанным нарушениям уполномочены составлять должностные лица Госадмтехнадзора Московской области.

Административная ответственность за размещение транспортных средств на участках с твердым покрытием вышеуказанным Законом не установлена.

Ответственность за нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств, в том числе на тротуарах, предусмотрена ст.12.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее КоАП РФ).

Рассмотрение дел об административных правонарушениях, предусмотренных вышеуказанной статьей, в соответствии с п.5 ч.2 ст.23.3 КоАП, относится к компетенции органов внутренних дел (полиции).

Добавить комментарий