Стимпанк в Истре. 10 декабря в пабе «Белый Лис» полуторачасовой музыкальный спектакль от, пожалуй, самых эпатажных музыкантов Подмосковья

flhbfdl557i«Стимпанк» — направление научной фантастики, моделирующее цивилизацию, в совершенстве освоившую механику и технологии паровых машин. Сам термин является смесью слов англ. steam «пар» и англ. punk «мусор» (источник — ru.wikipedia.org).

Эстетика стимпанка глубоко проникла в такие сферы современного искусства, как графика, скульптура и даже мода. В Москве регулярно проводятся стимпанк-фестивали, а на просторах Интернета то тут, то там встречаются странички мастеров, умеющих из кожи, металла и пластика изготовить потрясающие воображение, фантасмагоричные костюмы а-ля XIX век.

При чем здесь музыка? Все просто. Стимпанк в музыке — это прежде всего романтизм и благородство. Поэтому группы, работающие в этой стилистике, делают упор на красивые мелодии, ретро-инструменты и искренние тексты.

Одна из таких групп — «МИХАника» — дислоцируется в Истре. 10 декабря в 20:00 в пабе «Белый Лис» (ул. Адасько, д. 7) группа даст большой сольный концерт, программу которого составят авторские произведения и легендарные шлягеры 30-х, 40-х, 50-х. Выступления группы представляют собой не простое методичное проигрывание трек-листа. Зрителя ждет полуторачасовой музыкальный спектакль, в ходе которого песни и интермедии плавно перетекают друг в друга, а действующими лицами являются не только музыканты, но и зрители.

О группе

Группа «МИХАника» — это теплый, ламповый, мелодичный и романтичный стимпанк. «МИХАника» не была бы «МИХАникой», если бы не яркие, смысловые, проработанные и индивидуальные образы ее участников. Основатель и лидер группы — вокалист, пианист, композитор Дмитрий Михайлов.

Кавер-программа группы включает песни Луи Армстронга, Леонида Утесова, Марка Бернеса, Рэя Чарльза, Владимира Трошина, Джеймса Брауна, Фрэнка Синатры, Элвиса Пресли, Эллы Фитцджеральд и многих других зарубежных и отечественных классиков джаза, блюза и рок-н-ролла. Энергия и искренность — вот то, благодаря чему запоминается группа.

Авторская программа, жанрово тесно перекликающаяся с кавер-программой, самобытна и насыщена точными ироничными текстами, красивыми лиричными мотивами, рассчитана на самую широкую аудиторию. Песни «МИХАники» обладают интересной способностью сразу запомниться и в течение долгого времени не выходить из головы.

Добавить комментарий