Публичные слушания в Истре: рекламный ход магазина «Пятерочка»

Удивлены? Зря! В последнее время удивляться нововведениям чиновников, причем различного уровня, попросту не приходится. К примеру, сегодня публичные слушания по обсуждению Проекта генерального плана городского поселения Истра прошли не просто на улице, а на торце здания магазина «Пятерочка», расположенного вблизи шоссе в д. Вельяминово.
По словам местных жителей, которые были поражены не только данным фактом, но и методом оповещения о данном серьезном мероприятии, от жителей «мало чего зависит, а потому публичные слушания абсолютно бесполезное занятие». Возможно, именно поэтому присутствовало от силы человек 10.
Говоря о недовольствах вельяминовцев, то большая их часть связана не с проектом генплана города в целом, а с планируемым строительством так называемого «Южного объезда», который, опять же по их мнению, таковым в принципе являться не может, так как объездная дорога делит город практически надвое. «Мало того, что нам придется делать огромный крюк, чтобы попасть в город, так еще «Южный объезд» создаст транспортный коллапс на Волоколамском шоссе», — прокомментировали пришедшие на встречу.
Заодно жители пожаловались организаторам встречи на плохое качество питьевой воды, отсутствие тротуаров для пешеходов и бесконечное отключение электроэнергии без видимых на то причин.
Кстати, отдуваться на публичных слушаниях опять пришлось Главе городского поселения. Проектировщики и заказчики Проекта остались в стороне, а потому вывод напрашивается сам собой: показуха?

received_1650396824986016

Добавить комментарий